關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽到金馬獎的時候

引用:
原文由 Guest from 61.227.51.x 於 2012-12-26 09:20 發表
請問各位軍友
有人知道當年信箱號碼8968是什麼單位嗎
只知道這營區是在高雄旗山
信箱號碼是跟隨部隊走
當年我158師支指部汽車連是高雄九區堂郵政8979之3號信箱
部隊到金門後變成金門郵政8979之3號

順便一提
移防烈嶼上級嚴格規定只准寫金門郵政8979之3
不能寫金門烈嶼郵政

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

我兵校畢業剛好遇上兵工科後勤廠庫、機關學校的老士官大退潮年代 他們退下來的缺由我們年輕一輩常士班接替
我那期會抽到野戰部隊的可説相當雖洨

當時我們抽籤是直接報部隊名稱
比如:張三臺北汽車基地處、李四臺中戰基處、王八高保廠、四角陸軍第158師...

暗!我那區隊只有三個抽到外島野戰部隊 我就是那雖洨的一個
記得抽籤前一刻 大隊長特別交待我們抽中廠庫的不可歡呼狂笑 要考慮那少數抽到外島的感受

馬的 永遠我記得那一幕
我學號是144號 我是最後倒數10位抽籤的
黑板上只剩下158師的單位是沒填名字 另外九個廠庫機關學校也是空白

當我抽到158師時全場鴉雀無聲沒人笑 每個人都裝出很可憐我的樣子 只有我強顏歡笑 印象中我還舉雙手向檯下同學揮手致意 校長還摸摸我的頭説我很勇敢咧

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-28 21:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 外島須要您整頓 天佑台灣 2012-12-29 13:11

• thejazzart 金錢 +1 當時您表面無事...內心卻在暗自XX!!! 2012-12-29 04:00

• 麥小兜 金錢 +2 所以你抽完後另9個不用再抽的意思嗎?XD 2012-12-29 02:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-28 22:09

• ralphy 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-28 21:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-28 18:38

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!大概您在學校時表現太好的緣故,前線須要本職學能特優的好幹部! 2012-12-28 17:26

• 陸一特 金錢 +3 野戰師..好啊!讓你回憶滿滿,幹聲連連! 2012-12-28 16:30

• 班比 金錢 +2 手氣這麼好∼當件如有樂透,您一定是頭彩得主∼ 2012-12-28 16:28

• 當兵在馬祖 金錢 +3 68年我連退了兩個上士老班長補了一個兵校一個通校自願役士官 2012-12-28 16:27

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-12-30 06:09 發表

75年1月到壽山等船的這一批絕大部份是軍官及少數士官,前送營幹部對我們也客氣。有人就問輔導長何時會開船?輔導長回『知道也不能透露,更何況我真是不知道。你們問外面計程車司機還比較清楚!』正好同梯有一砲科預 ...
外島航班不是什麼絕對機密
我運輸連每隔三個月都會收到航次表 封面加印一個「密)字
只要海面「沒風沒搖」通常都按時開船
在13號碼頭有45港指部 裡頭都是運輸單位
小黃應該是從他們口中得知消息的

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首