關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

說個當菜排時的笑話….

引用:
原文由 資深天兵 於 2012-12-12 14:22 發表

我也聽過類似的故事:
話說有一天文書到營部選領新兵,就見到一位一兵混在其中,查證下原來他是師部連過來的,在過年前師長家要裝潢一下,於是找了幾位公差前去,他專長是木工負責傢俱衣櫥,完工之後師長很滿意,就問 ...
很多人可能忘了
早期在外島(金門)有很多拼裝車 也就是俗稱的鐵牛車
這種車工兵贏最多 我連上也有5部它是專門載水泥和石塊空心磚頭專用
說真的那種車相當不好開 加上它有啞道ㄚˋ碼頭清運時拿捏不好粉容易重心不穩掉到海裡
連上也沒人願意保管那部車 那五部鐵牛拼裝車自然而然就落到倒霉班長的身上
有經驗且自願的駕駛難找 連長也很頭痛 於是叫參一打報告至師部 來個專案挑兵

那次挑專長兵是我和輔導長親自到頂堡選兵的

輔導長對這外行 我當然義不容辭當選兵官
面對100多人我很風神的大聲問:那位當兵前開過鐵牛車的 因我等一下要去金城顧粿 我不想浪費時間直接問

有一個住恆春他和了然兄一樣是陸一特 他第一個舉手 他說他家曾經參與過核電外圍工程 他國中一畢業就跟隨父親的車 整個核一廠的圍牆有一半的工程是他家載運的

馬的 這優秀人才難覓呀
輔導長是剛下部隊的預官沒見大場面 一下就被該員唬過去 輔導長小聲在我耳邊説 就是他
既然輔導長説話了 我只有順從他的意思

回金城連部的路上 和該員聊了不少 和他聊起鐵牛車在連上造成全連困擾時 他一副非他才能搞定的神情 讓我和輔導長頓時安下心來 總算是可以交差了

該員經過四星期的駕訓結業 分到我班上 自然而然班上那部唯一的鐵牛車非他莫屬 美個弟兄對那部車敬而遠之 可他接該車卻爽的要命

經過近三個月的副駕駛訓(天天跟車)他終於出師了

記得他第一次獨自出任務(我連上在外島沒有押車這名詞、除非是載運彈藥或其他危險物品才有下士或軍官押車)
是古崗湖至翟山坑道那一帶的戰備道整修 那天是我值星 他第一趟車我就耳提面命要小心開車 且特別以過來人的身份交待他拼裝車操控不易不好控制 他也説沒問題

有要事
沒時間打字了
説重點

他從連上(金城)到金門高中旁某工地載運石塊至「漢影雲煙」那個據點時~~~~
安官接到電話 説連上一部車掉到古崗湖 我和連長趕到現場 只見他一人站在岸邊 (聽說他是獨自叢湖裡頭爬起來) 全身溼透直打多唆
他車上載的石塊 是某步兵連花了一個星期的心血 就因他一個操作不穩 失去重心導致整車石塊填湖底
至於他事後受什麼處份 我忘了

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 2012-12-13 14:30

• 浪花 金錢 +5 2012-12-13 13:26

• dabaojoe 金錢 +1 我有次差點闖大禍,被拼裝車救了一次^^ 2012-12-13 02:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-13 00:47

• 南洞捌 金錢 +5 2012-12-13 00:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-12 22:52

• 阿JO 金錢 +3 2012-12-12 21:48

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-12-12 20:26

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-12 20:18

• 陸一特 金錢 +2 古崗湖四周的馬路,我幹訓班在那裡混三個月喔;熟的很!照片都在我的回憶裡.. 2012-12-12 18:54

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首