關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

實彈射擊經驗談

説了可能很多人不信 尤其是後期在外島的軍友
以下説的大家當我話唬爛就好

1981(民國70年)快過農曆年時
我有一同學他是158師472旅步二營二連 現住臺北士林叫汪ㄨ龍
當時他是東一點紅旁另一據點指揮官

有天休假去他據點找他 看到50機槍旁擺很多子彈
好奇之餘順便開玩笑説 如果能讓我打幾發那有多好

同學就是同學很夠意思
我剛講完 他馬上拿起電話通知左右據點的指揮官 説等毀本據點要測射沒什麼狀況 不要大驚小怪

就這樣 我生平第一次打五零機槍約30多發

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!太痛快了 !!! 2013-01-01 11:28

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!70 年時我在后沙鎮中堡,所以我們曾擦身而過! 2013-01-01 07:55

• 陸一特 金錢 +2 65年我就幹過15人的獨立據點指揮官了,兩線電話,一條直通營部一條要經過總機! 2012-12-31 18:15

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚!應該很爽 ! 2012-12-31 17:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2012-12-31 17:15

• skizzikex 金錢 +3 酷耶、這才像在外島。 2012-12-31 16:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-31 16:50

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

通信署黑駕駛 金錢         +2 讚!讚!讚!應該很爽 ! 2012-12-31 17:19

那年代的步兵據點指揮官只要本質學能強滴話 權利很大 相當受營長器重

我有另一同學在小金時他連上在東崗 連長給他唯一任務是派三個新兵加他總共四人
負責打碎石 每天要一車 他離我連上很近 只要我看到他永遠都是灰頭土臉 可憐呀 堂堂一個上士

本質學能差就算了 那傢伙又成天混 且吃兵喝兵
有次他值星連上例行打靶 因指揮不動部隊
他一氣之下拿起57對空掃下去 當天就進看守所

本帖最近評分記錄
通信署黑駕駛 金錢         +2 一個上士指揮不動部隊 ? 我想他的 處境 應該比小兵還慘吧 ! 2012-12-31 17:59

離題一下
講到指揮不動部隊 尤其是指揮者在指揮部隊 後面沒有高階在場壓住的話 那場面看了真的會...

我快退伍時 有一個預官排長第一次接值星 那次連長、副連、輔導長剛好有事都不在

那新排長在安排公差勤務時 很扯 值星班長不理也就算了 連我那中士學弟都不鳥他
吃中飯時 連長傳令告訴我這件事 本想説這不干我事 快退伍了 多一事不如少一事

吃完飯後 看到排長獨自在寢室流淚 我越想越不對 畢竟這連隊我待了快8年 這不是我連上傳統
我走出排長寢室 叫安全士官將全連正睡午覺的弟兄吹哨叫起床

值星班長將部隊集合好後 我叫他站在安全士官旁的鏡子罰站 由於他動作太慢 愛屌不屌 以為我開玩笑 我一怒 大吼 叫他用爬的進去
至於我那中士學弟 我相當不給他面子 當場罰站在部隊面前 部隊解散後一直站到吃晚飯 後來是連長開會回來看不下去 叫我適可而止 他才敢離開的

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-31 19:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!Good job !!! 2013-01-01 11:34

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!我們連上也有年輕的士官長,士校19期,跟我很好! 2013-01-01 07:59

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-31 21:03

• 段焙爾 金錢 +2 部隊最怕的就是﹝集體抗命﹞,這是會死人的 2012-12-31 19:28

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 一個上士指揮不動部隊 ? 我想他的 處境 應該比小兵還慘吧 ! 2012-12-31 17:59

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首