關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

偷喝酒

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-09 18:20 發表
小弟再軍中十沒喝過幾次酒 印象比較深刻是那時連上受報務訊的弟兄剛歸建 連上就舉辦晚會 小弟好像表演受連漲嘉許 特賞啤酒一罐! (那時我還很菜)
kyamato大!

大漢不是有賣酒?

當時連長還是姓蔣嗎?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶都忘了400營有營站 2011-06-12 17:42

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶都忘了400營有營站 2011-06-12 17:42

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-12 18:15 發表
跟酒沒有直接 正好黑駕駛學長問起來就勾起我酸酸苦苦的計意
之前提到參一都被剃光頭 或許大家會覺得參依業務疏失被關部算甚麼 但是若是連續兩個呢?  我記得第一個是5xT, 第二個是7xT (還跟我一樣是校訓生 但我忘了是 ...
kyamato大!

真的太離譜了,他沒有傳令嗎?有這種連長,難怪連隊這麼黑!

記得退伍後進入職場跑業務,帶我的師父告誡我一件事!
當業務的要會喝酒,不會喝也要懂應對進退!
跑業務更要有體力,體力不好也要保留實力!
要是連這兩點用"偷吃步"的"步數"還做不好,就不要出來混!
所以在外應酬再晚,隔天一定正常上班!

如果說從軍也是一種職業的話,也就要對得起你的工作!
有本事喝酒熬夜,早上就要有本事起得了身,下得了床!
我要是營長的話,我當場就把他給拔掉!
這種連長要怎麼帶兵?

對不起離題了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!能暍就要能準時起床 2011-06-12 22:06

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!能暍就要能準時起床 2011-06-12 22:06

引用 TOP

吧台學長提到漢光六號演習,支援統裁部,雖是多年前的陳年往事,但卻也勾起軍旅憶往~

從各級長官的勤前教育,營區各項裝備的集結,演訓車輛浩浩蕩蕩出發,
對一個當時還是菜鳥駕駛的我,心情是既期待又怕受傷害!
期待的是有幸參與國軍的年度盛事,擔心的是這麼大的演習,是不容一丁點閃失的!

還記得前往花蓮是搭火車,採人車分離,當天下午裝備上鐵皮先遣,人員搭當晚末班普通車前往,
車行北迴線,來到頭城已是凌晨時分,正是好眠的時候,卻傳出~本班列車終點站~頭城!天~阿...
你說怎麼辦?只好下車囉!印象深刻所有人打地鋪,本連睡在月台,有些連睡車站大廳,聽說有人睡車站前的廣場!
好不容易熬到黎明,再續搭首班車前往花蓮!
結果在北埔站下鐵皮,人車合一開往前進指揮所!駐紮在210某營區
同營區還有海軍陸戰隊進駐,海陸可屌了,他們從左營人車上船,在花蓮七星潭搶灘登陸...

因架設電台的關係,之後陸續待銅門旅,花蓮機場,預售屋工地,廢棄工廠,
也因持統裁部識別證,每天在花蓮縣市,上山下海!美崙山,鯉魚潭,七星潭,太魯閣,到處趴趴走!

D-DAY進駐花蓮機場,有部多波道連載波車,在我眼前上演驚魂記,倒車不慎掉落足足2米深大排水溝,
壓住同袍腳部,協調空軍吊車救援,同袍才得以脫困,經檢查幸無大礙!
學長當時也在場?22年前我們可有照面?

還有一件事 D-DAY? C-130進場,空特空降花蓮機場,其中一個傘兵主傘沒有完全張開,
拉副傘~主副傘糾纏在一起,所以副傘也沒開~結果...

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 是多波道的車?我怎記得是 貴連的敞篷車! 2011-06-13 23:23

• StrayBlackCat 金錢 +1 是多波道的車?我怎記得是 貴連的敞篷車! 2011-06-13 23:23

• 貓哥 威望 +1 結果=打完收工? 2011-06-13 23:10

• 貓哥 金錢 +1 結果=打完收工? 2011-06-13 23:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首