關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

真想回高山頂看看

引用:
原文由 五七火力班 於 2013-09-10 17:48 發表
要是在貴單位的話可能情況會好很多.起碼提到特別假不會很"按"
當年應該到234師才對啊! ...
五七火力班大大!
我當兵那幾年,234師長城部隊,對不幸中籤的陸一特弟兄,都非常保護!
當完2年兵之後的7天退伍假,是不敢怠慢的!
尤其是到部隊3個月,還沒佔缺要去受訓的,都必須調離步兵連!
這要感謝我師在金門的陸一特老兵,敢用生命爭取!
要死給它看!

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +6 大ㄟ: 偶是自入伍後到退伍都是步兵連...........唉! 2013-09-12 09:02

• DADA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-11 15:35

..

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-09-10 16:23 發表
辛苦的陸一特同袍你好:
71年5月調營部人事官時,志願役本來就有慰勞假,義務役就陸一特第3年起有慰勞假,士官15天,士兵10天,不知當時貴師有否這等福利.
234師步7營由本人建檔管制,連同志願役大約30人,陸一特老兵大約 ...
.
猛沃營參一 金錢 +10 報告人官,71年以前一特兵慰勞假不分士、兵都是10天。
.
報告蔣總統!
我是中華民國陸軍下士官,66年我的陸軍第一特種兵的慰勞假,只放7天!
少放的這3天;能申請國家賠償嗎?

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 我很贊同.我還要再加上32年利息......(滯納金) 2013-09-12 09:04

• DADA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-11 15:36

• 9977 金錢 +4 很贊同 2013-09-11 07:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-09-30 16:39 發表
後版的大大大家好:
再次探討衛戍師的逸事,野戰重裝師戍守京師,有幾件事是不上身的,首先是師對抗/旅對抗/營測驗/下基地,應該是對散佈在京師每個角落的部隊是不可行的,那如何維持最高戰力呢?戍守京師大概分兩種1. ...
長官!
64-66我師在金時期,下基地完就營測驗,最後只有玩到旅對抗!
我師由金返台,各營下完白河步兵崗基地,到新化知母義測完營測驗!
再參加完南北兩師大對抗,就揮軍北上衛戍了!

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 當兵甚麼都沒玩到,其實我兵只當一半,剩下一半應再補役期!! 2013-10-23 15:16

• 五七火力班 金錢 +2 精實的234師,永遠的衛戌師. 2013-10-16 13:43

..

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-10-16 14:58 發表
我是說本師在"衛戍"時就沒有那些要人命的演習/對抗,至少我都沒經歷過,可惜啊!
看了幾篇"辣手234",好像本師當年有多麼苦/多麼沒人性,其時他們都是雜牌軍,根本不是正宗234師(部隊換來換去,換到那而就算那個師),不能吃苦耐勞的草莓兵, 要是在我們風雨飄搖年代,我肯定這些兵不是到處關說調涼單位,不然就是逃兵/甚至逃亡了,234師不怕苦/不怕難/不怕死的精神,
長官!
我知道各種軍事演習,你都沒有玩到!
我是說出來讓你過過癮的,其實我們那時是幹的要死!
在外島單號躲砲彈每週一次夜行軍,移防新駐地又營測驗又旅對抗,當然還有構工灌漿搶灘扛水泥!
234師長城的精神..
不怕苦、不怕難、不怕死、要勇敢、要慓悍!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-10-16 15:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-21 20:34

• 浪花 金錢 +10 2013-10-16 18:08

• 五七火力班 金錢 +2 報告了然學長:旅對抗,師對抗偶沒有玩到捏,234與193還是有差喔! 2013-10-16 17:15

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首