關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門~為何讓你難以忘懷?

當兵三年真懷念
當兵那年蔣公公走了
到了金門毛澤東死了

..

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-06-13 11:51 發表

您的生辰八字和兩岸領導人犯沖
為了兩岸和平.麻煩您再回金當3年兵好不好
看看這回哪個領導人又犯到您
divisionist大大你好!
不是我八字重;當時這種剛好碰到,兩邊頭頭前後死的阿兵哥,
這種巧合應該有好幾萬人,只是我說出來而已。
回去金門;再當三年兵我願意
不過我以前的駐地,不是還給百姓就是已無人跡。
如果兩岸偉人都死去,可真不是我願意!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-26 16:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 為你的駐地默哀三分鐘. 2011-06-13 18:53

..

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-06-13 12:40 發表

我是覺得他直接到金門定居安養晚年會更好..這樣兩岸一定相安無事...
老貓兄弟你好!
        你是在說我,那請你靠近我,我小聲的告訴你。
        看在福利酒的份上,去金門安享晚年我願意。
        致於∼兩岸能相安,就∼不關我的事!

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +1 我也偷偷告訴你..你肖想的跟我一樣.. 2011-06-15 09:36

• 老貓 威望 +1 我也偷偷告訴你..你肖想的跟我一樣.. 2011-06-15 09:36

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!老學長:831的照片給你找出來ㄌ. 2011-06-13 22:13

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!老學長:831的照片給你找出來ㄌ. 2011-06-13 22:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 如果831這部隊還在更好! 2011-06-13 21:18

• 兵器連觀測兵 威望 +1 如果831這部隊還在更好! 2011-06-13 21:18

..

引用 TOP

阿JO大大你好!
         好有那個懷念!
         每次放假總會去 ∼可以找到同校或同鄉的  
        金城庵前軍中樂園為三級
         一.校官以上
         二.士官長及尉官
         三.士官及兵
       其他的831只分軍官及士官兵
       十萬大軍時期的831
      真是∼彼波茫騰彼波夕【人山人海】

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 唉!十萬大軍.如今剩五千..... 2011-06-14 07:56

• 阿JO 威望 +1 唉!十萬大軍.如今剩五千..... 2011-06-14 07:56

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-06-14 09:06 發表

後來就沒分階級
有錢大家一起同樂,
大概是軍中最平等的地方囉!
路人大大你好!
            這種不分階級的時代我沒碰過。我不只要求平等,還想比官大。
           休假一定坐計程車去排第一•當老大

..

引用 TOP

副砲長 威望 +1 為你的駐地默哀三分鐘. 2011-06-13 18:53
........................
副炮長大大你好!
          感謝你為我在金門的駐地默哀三分鐘。
          如果你帶了全家老小,去金門玩個三天,建功嶼.翟山.得月樓.莒光樓.太武山.馬山.山后..........古寧頭.南山古洋樓.最後來個慈湖夕照。滿滿的金門風光,共記錄500多張照片供回憶!
          可是你,苦過的珠山幹訓班,沒了∼已歸還百姓,是大宅門民宿
          你∼幹過的無敵隊∼在湖南高地的一片荒煙漫草中,僅存一個手握厲刃的紀念碑柱
          來金的第一個駐地,晨昏要拜拜的安岐古宅,己還百姓。且牽牛花早已爬滿整個古厝
          西山旁據點,己鏟平成三角公園,矗立一塊大石頭∼嚨口
          返台前的下莊碉堡炮陣地,在一片漫草黃沙中竟找不到記憶!
          為這裡經常看到的【沒圖沒真相】而黯然掉下老人淚!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

當年金門也有65(M16)?
兵器連觀測兵大大你好!
                這個我回答你!
          64年新訓中心過一半,每班前三位改拿M16步槍,中間幾個拿57式步槍,最後兩名拿M1步槍。
          腦子想法不同的長官們是故意還是沒想到?
          高大的拿【輕步槍】;矮小的拿【重步槍】,M1步槍上刺刀是到他們的耳朵旁咧!
          65年在金門無敵隊集訓是全部拿M16的
          一般部隊還是57式加M1步槍
          給你有瞭解那個明白啦!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

當兵在金門,有很多值得忘懷的
其中之最
是小店洗衣妹的大粒奶
是穿短裙的撞球間,計分小姐阿玉
是賣番薯餅清純的高中女生
是單號躲砲彈的日子
都不是
是共匪的頭頭
毛匪澤東剛死的那幾天
看看前線的大官驚士兵怕
老芋仔感傷小兵掉淚
平時大呼小叫的軍官頓時成了縮頭烏龜
英勇的第一線士官兵
早已視死如歸,準備要死守金門
那種景象才是懷念之最。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-25 20:06 編輯 ]

..

引用 TOP

二黃長官大大你好!
我們234師真∼雖小,在金期間;剛好碰到兩邊大人都死掉。
第一次我們的死掉,被你碰到,第二次他們的死掉,被我碰到
當時我在湖南高地無敵隊集訓,九月好像九號那晚緊急集合
隊長宣佈了,上級交代的戒備任務後,就坐車到師部去了
在集訓隊,平時滿口髒話的軍官們;頓時都不知所措,變成不會指揮。
那些顧庫房的老士官,頓然酒醒,紅了眼眶走來走去說:真倒霉!第二次了,這次一定會戰的。
還要我們不怕,教我們一些他殺敵逃命的經驗!
..
退伍這麼久,我常想234師怎麼不去金門呢?
.......可能是怕兩邊又死大人。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-25 17:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 幸好殺敵逃命的經驗沒用上 2011-06-25 20:00

..

引用 TOP

二黃長官你好!
長城部隊在金門時期,部隊有三個番號,64年是34師
65年前段為47師,後段又就改234師
我是跨三個師番號,幹訓班結業証書是寫47師師長胡附球
長官請翻翻退伍証搞不好你也在番號234退伍的

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-26 14:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-06-27 16:20 發表

回陸一特大大:
     64年元月中旬二黃到嘉義中莊34師報到.師長好像就是胡oo.因為這名字很眼熟...同年9月初中秋節那晚就被借調至77X戰車營部連.當時的信箱是7743-4...65年5月在那兒平安退伍......昨晚翻箱倒櫃把退 ...
....
二黃長官大大:
依你所述,你退伍是在番號47時退伍的,部隊在下半年又改成234;但都是長城部隊,港款啦!
34師改47師只有65年前半年,士官長說是欺敵改番號,這麼短的時間卻被你退伍碰上,值得回憶
你那時的師頭,就是胡附球∼
我退伍証也是5690退伍的,陸軍司令同-人
但第三年也在同一師同一旅同一營;不同連而已,但解召証的部隊是6973,真奇怪!
當時102〔702〕旅總信箱是9230,再細分營連就是附××,
我從金門下部隊,再到臺北松山退伍都是9230附多少
因為都在同一營。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-27 17:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 服役期間經過三個師番,真是令人配服,果然是學長中的學長,讚! 2011-06-27 22:27

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 服役期間經過三個師番,真是令人配服,果然是學長中的學長,讚! 2011-06-27 22:27

..

引用 TOP

二黃長官你好!
這些情形,是因大人死了,大家都乖了起來,變得不會GG又YY,碰到大人死掉,阿兵怕戰爭變得很好帶。
老毛死的時候,也是如此,一是一、二是二不會拖泥又帶水,老士官也收起酒杯,帶卡賓槍去警戒。
我們早上去工事整建、構工築堤,防毒面具裡會多塞一個大饅頭;是怕戰起來免得挨餓
連上的伙食,突然多跑出了軍用魚.肉缶頭,好像決定吃好吃飽,要一路好走!跟它拚了。
經過一個月敵方無反應,我多吃了30幾個饅頭,害我S腰帶要倒退一格,
排副到今如沒死,鐵定超過85,
當年毛澤東死掉時,他自願接值星官;動作.口令標準的很
這才是真正大刀部隊的老長城。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-27 22:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-06-28 03:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 果然是打過喜峰口戰役的老長城,士官長自願拿槍上哨,背值星,應該想能反攻回大路 . 2011-06-27 22:07

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 果然是打過喜峰口戰役的老長城,士官長自願拿槍上哨,背值星,應該想能反攻回大路 . 2011-06-27 22:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-27 21:46

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-27 21:46

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首