關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

罰延後放假 士兵澆油自焚 志願役不當管教傳不幸 高華柱震怒飭查

看到這則;我突然想起,朋友的兒子是聯勤單位,寧願賠錢想退自願役,不知結果如何?
             想到就怕怕!他是在彈藥庫的。
親愛的大長官們;別到發生大事時才震怒飭查,平時就要勤政愛兵了!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-04 13:38

• 副砲長 +1 愛兵?都不要當兵好了 2011-07-02 01:57

..

引用 TOP

引用:
原文由 ohtatang 於 2011-06-01 18:11 發表
唉∼∼這樣就點火自焚了,那我們當初在外島服役的人不就全部跳海自殺了。在外島1年10個月才回台灣兩次,平常一星期有放個半天假出去晃晃就不錯了。做完不的構工,搬不完的石頭,搶不完的沙,晚上照樣要站哨。
既然當 ...
o......g英文那麼長的大大:
                當兵不是每個都適應,自願役無法適應就退錢了事!
                我贊同你的看法。
               當年一去二年無法回臺,【我祖母仙逝都無法返臺,不准假】
               那我不止跳海;還要投奔自由咧!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 2011-11-04 13:37

• DADA 金錢 +1 2011-11-04 13:37

..

引用 TOP

兵大兵兵大大你好!
            當年是百萬加急∼ 電報加二封限時掛號信。     
           說是奇那是怪∼三封我都一齊收到,一起打開。上面沒看就說了:現在沒船期,等下班船期到人已埋了。吊頭就走也不讓我敬禮!幹 !那三封我當証據留存到退伍。
           回台後每換一個連或換連長,我就托人打個電報:祖母仙逝速回。祖母一共死5次。
         我共收到二面輓聯三包白包,輓聯白包袋燒掉;白包的錢當然是∼花掉。那是辦公費那30%的。
                   當年沒投奔自由去當名人,今天能攪豬屎

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 2011-11-04 13:36

• DADA 金錢 +1 2011-11-04 13:36

• grizzle_13579 威望 +2 !!!!!!!!!!!!!!!!---------祖母一共死5次......這也 2011-06-03 14:54

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-02 12:58 發表
兵大兵兵大大你好!
            當年是百萬加急∼ 電報加二封限時掛號信。     
           說是奇那是怪∼三封我都一齊收到,一起打開。上面沒看就說了:現在沒船期,等下班船期到人已埋了。吊頭就走也不讓我敬禮 ...
接上則
忘了說明,金門那次沒回來,營部有送白布條輓聯去家裡!
送一包慰問金150元給我。【二兵領350元】
輔A派一員監視我的舉動,!安慰我的心情!
但,衛哨兵勤務,照常!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 2011-11-04 13:36

• DADA 金錢 +1 2011-11-04 13:36

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首