關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

原來是「精誠連」不是「金城連」…

各位學弟大大:
            經常看到你們說精誠連?
            一個師有幾個?
            有何功能?幹麻開?
              謝謝!

..

引用 TOP

兵器連觀測兵大大:
            3Q.3Q.瞭解了!我就說過,那種鬼地方;遺傳因子不會改變是萬古留芳。
            我經常為假去支援体能戰技測驗,不管什麼部來測驗,都是那一票熟面孔去支援受測。
            我偷偷的告訴你,上面的上面的上面又上面都知道,但要成績漂亮有面子好升官。
            把受測連搞成像儀隊般的高大來騙成績!
            好伯伯當年也算上面的,如今把它固定成一連叫秦生連∼不!精誠連。

..

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-06-01 23:50 發表

那時居然有台籍軍官?
以前念軍校的不是大部分都外省不然就是原住民嗎?

精誠連就是成天在那操體能
每個身材都搞得和海龍蛙兵差不多....
jcll大大你好!
         我64年入部隊,副連長是講閩南語的中尉外省人。是被圍過來的老兵!由兵而士而尉的。
        他不是講口音不清的臺灣國語,是一些國語加閩南語【海口音很重】

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-02 07:48

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-02 07:48

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-02 12:41 發表

陸一特大大:
被圍過來?是被抓壯丁過來的吧!
這個福建東山島最多,那裡有個寡婦村;男丁都被抓光了.
多年前有朋友想在那設廠,我有陪去.
遇到一個参加過東山島之役的老共兵,對岸叫53戰鬥.
跟他聊了很多,那場 ...
兵大兵兵大大:
            你要害我說是哦!阿不拉有教我不要寫太詳細,要懂迴避,能打×就打×。
            他是××過來的,以前是××後來突擊××又被捉,又當××被送去打××,結果又××,回來是一萬四仟個反共義士啦!甘栽!看不懂找阿不垃翻譯。他是偉大的上尉副連長退伍的

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-02 15:44 發表

閣下如果有看過林志穎金城武演的報告班長
他們的連長不就是台灣國語 我遇到的連長氣質就差不多是那樣
那時候陸官有招收專修班 讀兩年就下部隊 不給學歷的
從少尉開始幹起 人家正期班的外省籍佔大多數 一下部隊就 ...
上兵偽造文書大大你好!
            以前專修班不是二年,好像一年吧!我們那個時候。
      是你說的那樣去讀的沒錯,素質真的不怎樣好。
      有次連上負責在路邊敲石子,把大粒打成小粒,是拿大的砸大的成小粒。當時金防部司令夏超將軍,巡視防務路過,下車查看進度。我連那個專修班少尉跑去躲起來,還是我跑去喊立正、敬禮長官好的。
       夏中將真的很愛兵,問我們苦不苦啊!累不累呀!當時有誰敢說苦的累的!但我就說茶水不足;一壺不夠。他拍拍我的肩就點點頭離開了,照倒又立正.敬禮.喊謝謝司令官!

下午工地來了一部卡車,一位中校下來,那個鳥少尉又躲起來,我再跑去向他敬禮〔如是上校或旅長要喊部隊注意..立正的〕他帶來司令官犒 賞的許多金門龍泉牌汔水及沙士。
中校離去時我向他敬禮!並說有空常來!他看一看我笑笑的上車。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

各位大大:
       有誰知道;掛少尉的〔專修班〕唸多久畢業,最後一期在何年。服役多久 ?   
        那一年招收第一期的【專科班】。服役多久?

..

引用 TOP

奇數撿角大大:
        長城部隊越來越沒人性!虐兵!                 
          當年不敢虐兵!怕吃子彈。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 報告學長.不單精誠連如此.工兵營.砲兵營.步兵營多有類似的事. 2011-06-03 15:17

..

引用 TOP

234702你好!
       看來長城部隊變種了!不怪它!有樣學樣被汙染了!
       好家在 ∼我們早當兵;把戲沒這麼多。
        還是外島好,槍彈.手榴彈在身旁;有嚇阻作用!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2011-06-15 01:17 發表
再中心時第一次聽到午睡過後要五查(還是午查)想說這麼好還有下午茶.
滿腦子想者是不是大家在樹陰下.每人發一些餅乾.麵包.涼水之類的..
結果幻想破滅.不就是基本教練.什麼午茶.
副砲長大大你好!
               當兵真的有下午茶!
當年國民黨在【重量不重質】的年代
就是利用吃餅乾糖果;喝汔水果汁,來招幕黨員
小組會議;兵繳5元士官繳10元,有吃又免構工又有人罩
有誰不願意!一拉就進去。
我就是不願繳它保護費
輔仔說唯有對我是【重質不重量】

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 中心時也是為了這些東西去捐血的... 2011-06-23 00:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 怎麼像幼稚園吃點心? 2011-06-15 19:46

..

引用 TOP

引用:
原文由 yagercyj 於 2011-06-15 18:10 發表

234師精誠連--八營二連--

於平時戍衛師指揮部,數最進入狀況的單位,軍團或總部不論下達任何狀況,連部幾乎不用再下達命令,各單兵都能進入戰鬥位置,且裝備齊全...每到夜晚都能聽到精誠連操課聲...
yagercyj長官大大你好!
                 精誠連這玩意兒,當年沒有。但我知道老狗變不了新把戲。
而且好的傳統不留,壞的學了一大堆,戰鬥戰技不精,整人花樣不少。
看看我的經歷,65年我有枕戈待旦的體會,毛澤東剛死是穿鞋抱槍睡,在九門無敵隊那種一觸擊發的感覺,至今都難以忘懷且值得回味。
67年衛戍台北市,只用一個中心旅就很了得,每個營.連單位都耐操,機動單位隨時都可反擊。
唉!現在這個時期又玩這種把戲

..

引用 TOP

春.炮弟兄你好!
            進此門必須要有.....關係...
      例如∼知道.看到.嚇到.被操到
       請問你是那一到      
       好膽麥走!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首