關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒人聽過伍長訓

小弟就是尖兵伍伍長~受訓在營部開的伍長訓!當時我是85年第二期伍長訓~不能睡覺!看電視教學伍長的配置與任務~上課會抽問問題!步兵班編制若只有一位下士班長~那第3伍伍長為副班長!下基地時我們班長是中士~我一兵升一~二個月就掛上兵伍長了~站副班長缺!一樣被學長凹=="一樣菜被釘><"正式上兵時一定撕掉那伍長臂章~直到學弟送幹訓回來班上副班長位置還他~至今還蠻懷念的~至少返台穿軍服回家路上!一堆民眾投已好奇及尊敬的眼光還蠻爽的! 附帶一提~有次全營軍士官幹部集合開會~這值星班長帶子就落到我身上一天~說真的!有吃過苦的兵戰力還是很強的!本職學能是馬上就能拿出來的!戰鬥兵科預備精誠連也不會太差的!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 2012-12-29 10:27

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 你跟我一樣!一兵只掛1、2個月就昇上兵!只不過我們那時沒什麼伍長訓!要有功勳才行 2012-12-29 02:20

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

哈哈!我就是下基地時實兵單位步兵連的上兵伍長~被連長送3次幹訓我都不要去!我們那時送伍長訓由士官團送名單交士官長簽核!必須五項戰技至少3項滿百~由參二三班長那查紀錄!當時我是參二三班長的內定徒弟!原本要送幹訓!剛好我腳扭傷無法送訓!然後我跟師父說去伍長訓好了!順便拉3位同梯及幾位戰力強的兄弟梯學弟一起造冊(同梯歹勢!兇手是我)以後比較有勢力跟戰力!後面學弟比較不敢造次!我們走精實路線~後面沒破冬的士官幹訓剛回來都還沒有比我們有戰力!五項戰技都被我們這些伍長電假的!但我們還是尊重國家給他們的階級!協助他們各種需求直到我們退伍~記得要下第二次基地沒退伍假~寧願包哨站兩歇兩到退伍!精實吧!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 08:26

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-30 23:36

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-30 23:35

引用 TOP

小弟因當時白天操課!有時晚上還要協助參二三業務!部隊就寢後師父就被叫去開會~我有一次拿東西給師父時看到除了值星班長外!全連士官開會!我想就是士官團會議決議一些事情吧!

引用 TOP

這些都時當時的精進士官制度!還有嚴禁老兵欺負新兵!嚴禁不當管教!我們這些17xx梯的一直努力不對下面學弟太凶~又要面對吸收掉上面學長的機掰~看來到18xx梯時應該比較沒那麼可憐了!不過看後面學弟!爽不是件好事啊!要自我要求啊!否則大家都說學弟爛!我也幫不上忙了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首