關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-09-20 10:18 發表

老哥
158師
現在改為烈嶼守備隊
大帥
我75-76年服役時,671營有兩位專六砲科軍官,曾耀銘與李榮貴,你認識他們嗎?我都叫他們菜鳥,因他們留校帶完入伍生再下部隊,結果比我晚兩周下部隊。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-24 05:06 發表
74年12月移防回台,駐衛武營,本隊休完7天移防假即至步兵崗下基地!
我有個大學同學是35期一梯的裝甲預官叫吳永康,不知學長有沒有遇到?他是裝校裝騎班的,下部隊到小金117師七天就移防回台!退伍後還吃我們這些外島退伍同學豆腐『我最懷念當兵的日子就是在小金那一段!七天!

如果沒有,117師還有什麼裝甲單位?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-26 20:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +10 讚! 2013-05-27 18:52

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-27 04:45 發表

大大您所提到大學同學小弟並未遇到,不知他是幾年下部隊到小金?若是72年那就是158師在小金,我是117在台灣,兩師對調.
117或158除了戰搜連並沒有其他裝甲部隊(砲指部防砲連,據我所知並沒有裝甲兵軍官),你同學又是裝 ...
我同學是74.10結訓,74.12時我在砲校受訓,他還寫信給在砲校受訓另一同學,提到他已經移防回台,連上士官很多,顯然是有分發到甲車很多的單位。算算已23年沒見過他了!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 都是畢業於砲校的高材生 2013-05-27 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-27 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-27 10:39 發表

74,10結訓分發至小金?!!那要請問是那個單位了,我確定我連移防之前並沒有新進的軍官!!
我連的士官是很多,但是只有戰車沒有甲車,甲車是75年以後才有配備,可那時我已退伍,我並沒有接獲甲車.
我同學只說他連上的士官多,顯然是因車長多,沒說是甚麼裝甲車輛,甲車是我猜的。照理說他應該是到貴連才對,等以後有機會再問他到底是到了哪個單位。

引用 TOP

貼張小金門地圖好知道各軍友在說哪裡

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首