關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

M2A1 105榴砲

引用:
原文由 Guest from 61.231.140.x 於 2012-01-07 12:43 發表

哈~真的很久遠了.我獎的那個年代是在民國75年!!
75年在933營,那你77年應該有遇到魏權營長吧,之後應該有輪調到澎湖669營吧?我是671營2連,75年我連上有一常士班中士唐自強報到,你認識嗎?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-07 21:42 編輯 ]

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.140.x 於 2012-01-08 23:22 發表
我77年1月就調到澎湖.我在670一連.在拱北山上.
營長是 周鵬[很兇的營長].

唐自強是我同期同學.他75年下部隊抽籤就抽到澎湖的簽.
聽說他在連上表現的不錯.
那時候我的連長蔡明吉之前好像是帶過他.
蔡明吉在671G2歷練輔導長後於76年調670G1連長,故我與唐自強都與蔡明吉同連八個月。蔡明吉人很好,負責任且公平。沒錯,周鵬很兇,他曾有叫670營全營部幕僚下跪(非戰鬥跪姿)的記錄。唐自強確實表現不錯,不會像小部分士官一樣油條不負責任。

歡迎你註冊會員,大家可以聊聊。版上也有一位670G1領士軍友,比你晚幾年抵澎。
請到下面連結之168師帖參觀
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... age%3D1&page=20

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-09 21:26 編輯 ]

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-10 03:38 發表

蔡連長跟周營長都是很好的長官.只是脾氣都比較火爆.
聽我其他的同學說:唐自強後來調回到台灣後表現的更突出.
連上的大小事情他都全部搞定[包括政戰的業務].
雖然都是聽說的.不過我相信是卻有其事.
觀測官您有位 ...
tree10,歡迎報到。這個話題我們就移駕到168師那一主題續談。不過我今天要完成一個重要文件,待我完成再長談。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首