關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊遇到當兵前認識的人

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2015-04-15 23:05 發表

在澎湖兩次巧遇:

1. 70年中到澎湖鼎灣營區換裝通訊設備,巧遇鄰居兼
   小學同學陳OO.

2. 70年10月在澎湖第一次放駐地假准備搭飛機回台北,
   在馬公機場由憲兵查驗假條,正巧是高中同學張OO,
   他派駐澎 ...
我是豐原人,在台中讀初高中。當兵在澎湖碰到的台中、豐原兵多到澎防部該為台中兵立個碑了。

1. 我是預官二梯,到砲校受訓時我有一台大機械同學是一梯留校任區隊長,遇到也不足為奇,但竟遇到一位七年不見初中同學(台中兵)也是二梯就神奇了。後來我們倆一樣抽到168師,他到670營,我到671營。
2. 在壽山等船時,我母親託同事也在802醫院當兵的兒子告知我他的表弟,也是我同屆台大資訊同學(豐原兵)也在澎湖,到澎湖後ㄧ問他是670營營長話務。
3. 到連上後ㄧ梯的預官告訴我另一台大機械同學也到670營當前觀(台中兵),後來一次我們各自配訓敵對兩步兵營,竟然狹路相逢!
4. 後來有另一670營ㄧ梯的預官配訓經我連上,我同梯說他也是豐原兵。
5. 有一次放馬公假,有一士兵叫了我的名字,仔細一看是一位台大土木學長,在工兵營當文書,也是豐原兵。
6. 另一次搭公車到馬公時,遇到另一位七年不見初中同學(陸ㄧ特台中兵),他在龍門的戰車連當文書。
7. 抵澎半年後,一天我母親打電話說要託人帶東西給我,一問是誰才知道我一位小學同學(豐原兵)在通信營當兵正好返台假,故託他收假時帶東西給我。
8. 抵澎10月後,去步一營配訓,看到一位高頭大馬的政戰士,不用認就知道是一多年不見的小學同學,也是豐原兵。
9. 75年參加聯信演習到一觀測所觀測,跟所長36期兵器連學弟ㄧ聊才知道我一位幼稚園同學成大機械的是他連上42砲排長,還是豐原兵。
10. 退伍前幾個月想說大概也不會再碰到熟人了,沒想到又遇到 ㄧ位初中同學(台中兵),他大學重考所以晚了一年當兵,也是到670營。

澎防部真該為台中兵立碑紀念。

大毛 金錢        +3 還缺一中的,就大滿貫 2015-04-16 19:50

有有有,在670營當前觀的台大機械同學也是ㄧ中同學

老K 金錢        +6 有遇到女同學沒? 2015-04-16 19:44

有,返台參加莒光日比賽到華視錄影,澎防部要我們找女朋友偽裝澎湖眷村女生參加,我當然找我女朋友(也是小學同班同學)參加,沒想到另一成大電機的找了他以前女同事,竟然是我和女友的小學同班同學!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2015-04-16 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-24 01:32

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-17 21:16

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-17 17:52

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-17 14:16

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-17 12:08

• HHK 金錢 +2 學長太強了 2015-04-17 10:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-04-17 09:29

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-17 08:58

• 大毛 金錢 +3 還缺一中的,就大滿貫 2015-04-17 08:50

• 60砲長 金錢 +2 2015-04-17 08:47

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首