關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

引用:
原文由 JMJ 於 2011-09-30 19:45 發表

您好~~我是砲科的.10/7到成功嶺.結訓前到禮堂抽籤.結果抽到墊底的42砲.68/1到砲校.一直到4月中旬過後離開下部隊唷~~
學長,抽到42砲不是墊底的。因為演習時你還是有車可搭。像我抽到105榴砲營當前進觀測官才是最背的,當你配訓步兵跟他們滿山遍野跑時,想到全砲兵營都在搭車就你在行軍你才是會幹死。當場砲兵變步兵!

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-10-01 19:49 發表

學長,抽到42砲不是墊底的。因為演習時你還是有車可搭。像我抽到105榴砲營當前進觀測官才是最背的,當你配訓步兵跟他們滿山遍野跑時,想到全砲兵營都在搭車就你在行軍你才是會幹死。當場砲兵變步兵!
學長,我還忘了最重要一點,你當42砲排應當有領領導加給吧?前進觀測官只有少尉底薪,沒有領導加給。明明平時在連上都要當值星官,國防部的理由是戰時前進觀測官都配屬步兵,不在連上帶兵,故沒領導加給!我想我該上街頭要求補發欠薪吧?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 不會呀,我們春日山上觀測官是爽缺,連藉冊掛觀通「組長」,見「長」加給,另二位連附 2011-10-02 11:05

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-10-01 20:24 發表

報告長官 您是我們砲兵中的步兵 您在平時是在砲連擔任什麼職務 真的如您所說 當全營都在坐車 只有您在走路時真的會很幹 但是請您不要忘了 還有一個您連上的前觀話務和您為伴
話務是每次都不同人,但前觀每次都是本官!

後來做出口碑,即使36期預官學弟都報到了,遇到重大演習營長還是欽定我去!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!這樣才有很精實的 ~ 回憶 ! 2011-10-02 11:25

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!這樣才有很精實的 ~ 回憶 ! 2011-10-02 11:25

引用 TOP

引用:
原文由 天津台商 於 2011-09-30 03:01 發表
我是政戰預官32期 民國七十一年十月成功嶺入伍訓 接著復興崗洗腦三個月 72年傘訓後 分發至空降特戰獨立71旅任砲兵營見習官 一週後就開拔去澎湖迅雷演習 後任砲12連排長 輔導長 營政戰官參加北斗砲兵營測驗
後調任步 ...
學長,多年來我一直在想是否有預官分發到空降特戰旅,沒想到真有!我向你致敬。

我75年一月在砲校抽籤後,一位逢甲大學碩士抽到獨64旅(裝甲),我當時不熟悉當成空降特戰62旅,還好心提醒他該不是傘兵吧?嚇的他趕快四處打聽,還來跟我回報那是裝甲旅!

我75年時168師砲指部指揮官劉必堅上校是在空降特戰旅砲兵營待了18年後才到一般砲兵部隊,你在71旅有遇過他嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首