關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

十分天註定ㄟ.......抽籤!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-26 09:35 發表
69年當年兵役體檢.雖然我有150度的近視.輕微的濕疹外.仍然被判定為[甲種體位].那時候聽兵役科的人說:[甲種體位抽中3年兵的籤10支有6支].而所謂的3年兵.其中有空軍.海軍.海軍陸戰隊.陸軍第一特種兵這些軍種.剩下的就是 ...
原來如此。72年我大二時接到抽籤通知,想說畢業後至少是大專兵,所以就懶的從台北囘豐原抽,我爸爸還好心去幫我代抽,結果抽中陸一特!原來是因為我是甲種體位,主要是我沒近視。不過我倒是替人擋掉一支陸一特,功德一件。別人抽到三年兵歡呼的人實在缺德。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-04-27 00:44 發表
小弟我民國76年至衛校受訓,報到第二天早上,即由軍醫署署長監簽,共155支簽,3支金門3支馬祖,1支澎湖,第一個抽到政戰學校醫務所,小弟我第三個抽,---193(金門人抽到馬祖簽),另一個同學馬祖南竿人,抽到---319(金東),好笑唄 ...
命運就是作弄人啊!74年在砲兵學校抽籤,我豐原人抽到澎湖168師,澎湖人抽到金門127師,金門人倒是抽到台南146師。

砲兵一向是外島優先分發,2/3籤都是外島。抽之前隊長還命令『等一下有人抽到外島籤不准發出怪聲!』結果第二支就是馬防部,大家立刻一陣驚呼,不是幸災樂禍,而是想外島籤如此早出現,那不是比例很高?果不期然,127/158/284/319/金防部,193/馬防部此起彼落,一片哀鴻遍野!我永遠記得一位剛結婚的成大碩士及一位明新工專五專生當場掉淚。回到寢室,大家才開始注意到上舖床板的前人留言『學弟我在馬防部等你』『學弟金防部見』一位抽到金防部的同梯罵道『媽的,我這舖位之前已出了三個金防部、一個馬防部,怪不得』

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 床位上的留言,到我們這期還見到 2013-08-16 16:05

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-30 23:11 發表

我苦笑出來說:當兵是屬於[武行]歸關公管的啦!!觀世音菩薩可能沒辦法管到那塊範圍 ...
沒錯,我當年是叫我女友〈現在太太》去行天宮〈供奉關公〉發願『只要不抽到金門、馬祖就好』。結果抽到澎湖,我原意是不要外島就好,結果忘了外島還有澎湖!關公還是很靈,不能怪祂。

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-30 23:11 發表

昨天和我大姨子聊天.她說她的小兒子(當兵)現在在墾丁受訓.我猜應該是在200"動物園旅"服役.我笑著問她碩士學歷應該蠻涼的.
大姨子說:兒子說很苦呦!
我又問:當時抽籤時有帶去拜拜嗎?
大姨子說:有拜呀!去拜觀世音菩 ...
不得不說現在真是草莓兵。
36期預官我連上來了兩個碩士,一個台大食科,一個成大電機。成大電機那位說他有碩士班同學抽到海陸,受訓時一次放假時看到他臉上佈滿小傷口,問他怎麼一回事?他說一天忘了刮鬍子,教育班長命令他用削鉛筆刀刮鬍子!

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2011-05-03 02:41 發表

我當年讓我媽去求籤,他求的事到比較"涼"的單位,當初的女友他媽媽更絕,跑去拜媽祖求平安符給我
結果抽到金門...果然"涼"...連著兩年冬天冷吱吱
不信命運都不行。我在砲校一次野外課時,中午在一廟宇吃便當,吃完到廟裡抽籤問部隊抽籤,結果抽到下面籤

風恬浪靜好行船
恰是中秋月一輪
凡事不須多憂慮
福祿自有慶家門

就這麼好行船到澎湖了

妙的是一年後在澎湖帶部隊跑步,到一廟宇休息時再去抽籤,還是同一支籤!這次是平安退伍搭船回台灣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首