關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時還保存的物品

陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!充滿回憶!東莒57一兵如果有看到,會先說沒有東西;再搬出一百多張照片! 2011-09-20 21:46

老學長啊!槍下留人喔~~
沒有一百多張啦?又不是要出寫真集。

當兵還保存的物品,真的只有退伍令1張,還有po在馬祖兵點名的那10張膨風相片,其他真的沒了。

返台假時,帶回來的馬祖酒,送人的送人,喝光的喝光,早已人間蒸發。

那10張從外島偷渡的軍旅相片,在今年加入後版之後,受到眾多軍友的刺激鼓舞,
發覺不找出來作秀,會對不起我們這種無權無勢無三小路用的基層前線戰士,
不然在後版我們啥麼也不懂;當時是聽人使喚的小兵,哪有什麼光榮事蹟?哪懂得什麼叫做軍事?

向老學長報告:小兵最近確實新增幾項珍寶,有互助組實踐卡、
反攻時期國軍官兵言行準則精簡本(馬防部73年版),以及當年所屬部隊的三個徽章哦!哈哈哈!

由於這些當兵的紀念品原始所有權人並非小兵,所以不搬出來留著自己獨享囉!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 代理補給士給你補一下 2011-09-25 10:53

• 阿JO 威望 +1 代理補給士給你補一下 2011-09-25 10:53

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-21 12:33

• 陸一特 金錢 +2 不搬出來留著自己獨享,被系統知道也要扣錢!真的無孔不入,小心匪諜就在身邊! 2011-09-21 00:28

• 陸一特 威望 +2 不搬出來留著自己獨享,被系統知道也要扣錢!真的無孔不入,小心匪諜就在身邊! 2011-09-21 00:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!學長:講這樣都公開啦 2011-09-21 00:19

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!學長:講這樣都公開啦 2011-09-21 00:19

引用 TOP

大年初五家族聚餐氣氛熱絡,因而回老家續攤。老家目前是弟弟一家子住,
酒酣耳熱之際情商弟弟,儲藏室借我找找當初沒帶走的雜物。

出乎意外的翻出了這個軍用水壺,1985年利用唯一返台假,夾帶A回家的水壺。
赫然發現水壺壺體是「U.S.G.P&F.CO」1945年製造的古董,壺杯卻是國軍製造無標示日期,
有點奇怪的拼裝貨?

小弟笨拙,這家「U.S.G.P&F.CO」經由孤狗搜尋後仍無所蹤,
需要版上軍事軍品專家幫幫忙解惑,請教這到底是家什麼樣的公司?
二戰末期美軍的水壺裝備,國軍目前是否尚在沿用?

小兵於後版公然招供,白頭憲條可別上門把我抓去拘留。
還有黑羊陸一特學長要高抬貴手,別吐槽小兵「後面還藏很多」,
去年那10張呼攏的相片加這個水壺,沒有了,真的沒有了!

陸一特 金錢 +1 嘿嘿嘿!要證明你已經沒有了之前,請先把那門60砲藏好再說!

報告黑羊班長:哪一門60砲?小兵霧煞煞...?有60砲可以扛回家嗎?這好康快告訴我!?

[ 本文章最後由 東莒57一兵 於 2012-05-09 20:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 嘿嘿嘿!要證明你已經沒有了之前,請先把那門60砲藏好再說! 2012-05-09 20:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 好東西! 2012-05-09 19:18

• sjim007 金錢 +2 G.P.&F. CO. 2012-05-09 18:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首