關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

對"午妻"的回憶

引用:
原文由 專35期 於 2014-09-15 15:29 發表

57一兵 金錢 +2 小兵淺見,打多自然見準,不想吊鋼盔想提早收工,只好用力學。 2014-09-15 15:54

學長說得好!想必學長一定下過一番苦功夫,才掛出”東莒57一兵”這招牌吧!哈!哈! ...
專35期長官誤會大了,
小卒57一兵的名字由來,指的是在東莒五拐(57)據點時我是一兵,
因懷念那段戍守前線的歲月,後版註冊時隨意而取,小兵並非(也不敢)掛57步槍的扛棒。
五拐(57)一兵戒慎恐懼恭請長官釐清,拜託拜託!

得利於輕裝師服役的機會,二兵於東莒二線時部隊拿M16,
一兵時期換防一線改持57步槍,上兵移防返花東編裝65黑豆干。
很巧,階級更換前後,恰隨部隊駐地更換,配槍也跟著變換。

三種槍枝中,拿57步槍的時間最久,打最多的是57沒錯。
但不是唯獨我,當年駐紮莒光的步兵營隊,為了持續消耗打不完的彈藥,
倘若沒有構工.搶灘等等苦力工作,白天的訓練課目,幾乎就是打靶為主。
因此部隊在射擊項目的成績,保持既有一定水平。那是環境所成,是莒光步兵共同的榮耀。

東莒靶場靶溝勤務由連上所屬,五叉(58)據點負責管理,拜地利之便。
我們這種沒地方躲的黑卒,當然入列是最自然不過的事。
連長帶頭狂轟濫射,帶到的兵器,酒瓶,拿來作為荒島的抒壓解悶工具,
上行下效,宣洩遊戲質變團體競賽,沒打好甭說平時難生存,眼前就過不去。
你沒跟上連隊腳步不會獲得尊重,尤其一特老鳥的關愛。總不能老當掃彈殼的咖。
下苦功真的不敢當,完全是被壓迫下的小小成果,一種偷生的反應。

身子扛得起槍的時期屬57那階段算打的過癮,穩定可靠足適合彼時一線防禦。
從沒拿57打過共匪,準不準似乎已不重要,任誰打多了自然見準。
五拐一兵老花眼視茫茫,別說打靶了,棒流都快滴不準,
實不敢承受專35期長官過譽。

a0921194 金錢+2 武器已經地區化嗎 人動武器留嗎 2014-09-16 10:54
報告學長:是的,地區防衛武器採現地交接,換防一線及移防返台,帶裝備不帶槍。

[ 本文章最後由 東莒57一兵 於 2014-09-16 11:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 精品文章! 2014-09-21 13:43

• 專35期 金錢 +2 偶知啦!泥也看過偶回憶錄喜天馬行空亂想像連結倒是泥粉久沒出現偶有在注意哦 ! 2014-09-16 21:18

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-16 17:43

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-09-16 13:41

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-09-16 11:24

• a0921194 金錢 +2 武器已經地區化嗎 人動武器留嗎 2014-09-16 10:54

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2014-09-16 10:50

• 馬蹬一號 金錢 +2 精品文章! 2014-09-16 10:27

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-16 10:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首