關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍首日

88.07.05入伍當天,老爸騎車帶我到鄉公所報到,跟我老爸說聲"我走摟"就上了專車往關西營區報到,一路上沒有什麼太大的感覺,反正就是被當狗罵被操而已,心裡已做好準備,整車的人都死氣沉沉,晃呀晃到營區報到。
結訓抽籤,運氣一直不怎麼樣的我想抽到好籤幾乎是不太可能,當時飛指部來選兵,職稱為飛彈保修士,但是要先考基本電學,一百多人去考最後剩下20人去抽10個簽,我是20個之一,1/2的機會也抽不到,只好又回去餐廳跟著大部隊抽籤,抽完一看158旅,知道是外島但是不確定在哪,抽的時候就知道自己應該外島的命,抽中也沒什麼感覺,但是底下的同梯卻是各個大聲叫好,TMD。
到了壽山等了二個禮拜的船,同梯每天會客,爸媽剛好隨公司去國外旅遊,沒人來會客的的這幾個每天自己去打飯自己去洗餐盤,看看每天人來人往像是在大拜拜的營區,心裡總不是滋味。同中心同連的同梯有一天請他媽媽把我給領出來,同梯媽媽準備很多好料還拿了一千塊要我帶著,不然到金門沒錢買日用品,心裡充滿了感激跟溫暖,有同梯真好。
晚上大夥坐在營區空地欣賞壽山的夜景,只記得很美,心境不同欣賞夜景自然有不同的感覺,跟著幾百人一起看夜景是第一次,也是唯一的一次。
到了小金有調適週,睡在國光戲院,二周後被分配到158旅部連。在新訓中心其實就很想簽三年半,只是沒有勇氣,最後在調適週中給他簽下去,在還沒接到預官開訓的時程,還是跟著旅部連作息,出出公差,只記得去過獅嶼補給伙食跟運送50機槍上島,旅部連隔壁好像是120迫砲連(忘了不知道是否正確),雖然只在旅部連待不到二個月對當時的種種還是念念不忘。後來接到返台的電話紀錄,自此展開我三年半的軍旅生涯。調適週完同梯不知道分發到哪一個單位忘了,在這邊我要跟我同梯的說聲對不起,我忘了你的名字,只記得你住楊梅,我的一千塊還沒還你,但是我永遠記得你跟您母親那天對我的照顧,同梯ㄟ謝謝你!!

[ 本文章最後由 loknny 於 2011-07-20 13:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 威望 +3 我很贊同 2011-09-01 10:26

• s57832002 金錢 +3 我很贊同 2011-09-01 10:26

• 坦克 威望 +2 好樣的,中心操完下部隊才簽三年半,比別人多操一次。 2011-07-21 00:51

• 坦克 金錢 +2 好樣的,中心操完下部隊才簽三年半,比別人多操一次。 2011-07-21 00:51

• 副砲長 金錢 +1 你是我在板上看到梯數最相近的 2011-07-20 18:08

• 士兵長 威望 +2 知恩﹐有心就行‥ 2011-07-20 13:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首