關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中車輛維修費用問題再次出包!!

陸軍爆發悍馬車零件失竊案.原因竟然是長官要小兵自掏腰包修裝備惹出來的禍.5月底時特戰指揮部特戰6營有2名志願役士官兵.因不滿長官要他們自行負責在民間保養廠修理悍馬車零組件的費用.憤憤不平之下取走14項悍馬車零附件.交給民間保養廠用來抵維修的15000餘元的費用.但另有內部消息透露.整個費用約為40000元....
這種車輛維修費用問題.30年前就已存在.怎麼現在還繼續的沒辦法解決?僵硬的制度下.長官你要車輛百分百的妥善率.零附件又遲遲下不來.你要這些ㄚ兵怎麼辦?
問題就在那裡.長官卻來個視若無睹.這樣的問題難道只會發生在台灣的軍方嗎?其他國家的軍方又是如何解決的?軍方大小各級單位每年出國考察.這樣的問題無法借鑒嗎?若純粹是備料不足的問題.那我只能說千萬別發生戰事.一但有戰事發生.一大半的武器裝備根本不能用.乾脆投降算ㄌ

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 車輛我不敢說.不過小弟服役期間.武器妥善率很高呢.起碼九成跑不掉. 2011-06-06 18:40

• a930701b 威望 +1 讚!讚!讚!出包是好事,不出包中央及上面長官不知野戰單位苦及被壓炸又要操沒上下班 2011-06-06 17:24

• a930701b 金錢 +1 讚!讚!讚!出包是好事,不出包中央及上面長官不知野戰單位苦及被壓炸又要操沒上下班 2011-06-06 17:24

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 駕駛的悲哀! 2011-06-06 11:20

• 通信署黑駕駛 威望 +1 駕駛的悲哀! 2011-06-06 11:20

• 陸一特 威望 +1 原來如貓!所以先去吃飯喝酒握手拍照。不是投降是談降! 2011-06-06 10:51

• 工蜂火箭兵 威望 +1 是的啦 2011-06-06 10:24

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.2.x 於 2011-06-06 10:38 發表
所以才要將各處的廢棄營舍 眷村  剷平賣地  籌措經費啊!!
各位又不忍心自己的 "家" 被剷平賣地...
又要馬跑 又不給馬吃草
... ...

( 胡言亂語中 ... )
台灣現在什麼都搞BOT案.軍中運輸車輛是否也可以搞另一BOT案?就像公家單位的影印機是由民間公司提供新機.維修保養....車輛問題由政府招標大財團引進合乎軍用規格的車輛.再由軍方租用.看每年租金怎麼算?只要缺料ㄌ廠商就得馬上補零附件.民間的XX租車公司搞得起來.沒道理軍方弄不起來.只是規模大很多而已....哈哈!!......緊酸!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!馬素可以啦 2011-06-06 18:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!馬素可以啦 2011-06-06 18:53

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-06-06 12:33 發表

阿jo大大你好!
             我讚成你的BOT案;說不定會實現。
             當年車輛擺爛又擺好看。
             一個裝檢,一排兵力推一部卡車
             推去檢查點呈列
             一個巴庫又連信 ...
軍方車輛BOT案若能搞得起來.車輛一旦達到使用年限.軍方可要求換"新車"來開開...而BOT廠商可將此退役車輛.再轉賣至落後國家地區再賺一筆.......

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.87.x 於 2011-06-06 18:44 發表

我有個類似但不太一樣的問題:
其實國軍裝備怎麼申請都不下來的問題,應該每個當過兵的都知道。我相信那些長官不可能不知道。
我比較不懂的是:為何較高的廠(例如三、四、五級)可以這樣拖而沒事?
照理上他 ...
30幾年的歲月.當年的中尉連長運氣好的話.也許已經晉升至中將或上將司令.當年"他"當連長時碰上車輛裝備妥善率的問題.一個頭兩個大....如今貴為高級將領怎會不知基層單位的苦處?有心沒心改革而已....
大將官也是從小少尉爬升而起....期待這陣子的軍中"疑難雜症"問題.能夠徹底的檢討改革.別又3分鐘熱度啦!!

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-06 17:39 發表

老實說  當年不曾聽到高裝檢可以借裝備這回事
因為 我們是每個單位每項裝備都要陳列  連我的工具 都要搬出工具室
裝備類是每一個單位都要檢查 差別只在檢查是抽檢還是全部檢查
業務類則是抽檢 當年整個砲指部 輪 ...
版大:四處借裝備應付高裝檢是確有其事的.只是從乙營區或丙營區"商借"而已.因為高裝檢不可能同一天檢視2個營區.....

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-06-06 21:22 發表

這有一句代表性的話是這樣說,有遭遇而且是,軍械跟經理士
都可以稱為八爪章魚,
八仙過海,各憑本事。
當年高裝檢時.連長必定指派2.30名公差供軍械跟經理士差遣.....軍械士跟經理士對公差們呼來喝去的.想起來XXX又可憐.裝備過得了便罷.過不了那就.......

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-07 00:17 發表

GGAE大

了解抄收.看不到你地玉照.悍馬車偶地年代素沒遇到啦

所以偶粉晚才發文丫.為什麼悍馬車會去民間保養廠維修丫
貓哥你有所不知.70年代基層野戰部隊的運輸車輛有多老?就拿我們58砲指部的車輛來說好ㄌ.每一輛車的車齡肯定超過20年.年紀比當時的我們還要大.尤其是四分之三T的道奇車齡絕對超過30年.零組件又得來不易.說真的我還真佩服保養場技工.這些車子每每要派上用場時.居然每一輛都跑得起來.保養場維修技術真是有來歷...

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-07 23:08 發表
陸軍近年新服役的新裝備不多,除了雲豹甲車的開發外,最重要的就是「中型戰術輪車」的服役。但是很奇怪,儘管陸軍各部隊均可看到此車的蹤影,不過在道路上卻罕見此車的活動。

特蒐小組報導  圖卅Kevin

事實上, ...
今天報紙又有拉法葉艦的後續報導.購艦時付18趴佣金....後續零組件採購居然還要付15趴佣金?真不知道當時誰授權簽的這種約?裡裡外外到底有多少人伸手要啊.....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 -1 讚!讚!讚!說地素啦 2011-06-07 23:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說地素啦 2011-06-07 23:53

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首