關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

東西那裡不見的!?就從那裡"幹"回來!!

本主題被作者加入到個人文集中
72年第一次到埔尾營區下基地.下基地時排定先遣組先架設電台,電話線路.一旦架設完畢.大部隊隨後進駐基地.但埔尾營區還有其他受測單位同住.常言道"人多手雜"一點不假!進入營區後沒多久.我們的電話線路就不通ㄌ.原來這是"基地傳統".只要有部隊離開基地.就會有另一部隊的線路會不通(電話線被幹走ㄌ).只好庫存的拿出來頂著先..
等到我們離開基地時.再幹長一點回來..(有線班長這麼說)
這麼多年過去ㄌ.惡性循環的"基地傳統"不知道還存在嗎?

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +5 不良傳統.糟糕的示範 2011-09-20 08:00

• 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-07-31 15:45

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-04 21:25 發表
大大!到我的年代(77~79)相同。
大學弟你也是在埔尾下基地嗎?

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-04 21:38 發表
第一次下埔尾,第二次下梅林。都在射指所,挺近班。
在埔尾時跑5000是不是旁邊那條臨時戰備跑道?機場的塔臺還在嗎?

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-04 21:47 發表
都在,要去外面洗澡,有看到。
最厲害的莫過於圍牆邊的雜貨店老板.他都知道那個單位即將離營.那個單位即將進駐.我服ㄌ他.

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-08-03 07:43

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-04 21:43 發表

很認同第一句話
台中市的聯勤XX廠營區內有許多荔枝樹
五六月荔枝成熟時 衛兵上下哨都會"不順路"跑去摘荔枝
某夜我去要去定點巡邏打卡時
竟發現荔枝樹下有一頂鋼盔 還一把步槍靠在樹幹上
連忙前去觀看 只聽到樹 ...
下基地時正是土芒果結實累累時.有一天"線民"回報(大部隊開砲去ㄌ.我是電台留守).民間包商要來收芒果ㄌ.這還得了!幹2.3臉盆先.足足醃ㄌ10瓶保特瓶的芒果青.從此胃痛跟到現在...

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
?????? ?L???s?[???L ?? 2011-03-04 22:43 ?o??

?????U120?????a.
?H???b???????Z????,
?C???g?~?G???????T?T.
????O?????K,??????}1/4????.
?u???@?????b?O黄???~?G???@?a.
??????Z??????H????i,?A?K?N?k??!
???O???v?w ...
???O?b?j?{?s?t???.?]???[?]??????u?n?Ψ????.?F?{???m??2????(??L??).?Q?l??????????1000.?u?O?F??F?h?F???{...

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-03-05 01:58 發表

砲兵基地的小蜜蜂應跟基地軍方關係不錯吧..那時我遇到都會問..下次我們單位幾號會再出來實彈射擊?..幾號陣地?..他都會先比我們知道啦..

我當兵兩年...也是兩次都去大肚山附近演習兩次...一次師戰備 ...
請問山頂上的4座砲掩體還在嗎?

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-04 23:23 發表
77年下11~1都在,三年便化真大。
原來我們是前前後後的房客....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

有些東東被幹了.可能再也幹不回來了.例如多幹1年的陸一特... 服役時按軍人請假條例... 決心分手的前女友...

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-08-14 00:22

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首