關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

58砲本連有"5架飛機"?

本主題被作者加入到個人文集中
阿榮啊!給它看看還有沒有油?輪仔要記得檢查内.機翼是否固定妥當?再摔下來"林北"就要走路阿....
班長"阿昌仔"說:這已經是這個月摔下來的第2架ㄌ.靠杯!又要"林北"出錢補貨呀.....
71年剛下部隊時.我才知道本部連配有這支"神秘小部隊"他們4人小組平常活動於10軍團各個營區.每到一處大概會停留一星期左右.他們展現精湛飛行技術.就是讓你們的機槍跟不上他們的飛機速度.你恨的牙癢癢.他們越是來個腑衝再來個機頭猛然拉起.兜個一圈再來個完美降落...
阿昌仔他們在當兵前都有"飛行經驗"他們也萬萬沒想到還能(興趣與職業相結合)...是的.他們就"是靶機小組"...
阿榮啊!你是ㄟ么晒眛么晒?又給偶去芿樹仔啊!!幾聲大家嚨愛走路啊!!....

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-08-12 10:50

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚!好爽的單位 2011-07-22 11:21

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-02 22:20 發表
在水底寮受50機槍訓時.
我連精實弟兄,第一發(三發點放)
三聲槍響後,靶機冒煙!
測驗官當場發火,命我連報賠12,000元.
帶隊的常士班上士,完全不烏.
結訓後將弟兄帶回連上.
輔仔問說打中靶機 ...
聽阿榮說319師打最準..

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-03 00:35 發表
上面所説的應該是我們58跑砲指部本部連學長(靶機組).
比支援田中砲兵測量班的我們還"茫"
學弟:應該是支援在外的你們比較茫.以前他們回來連上.那就是領退伍令啦!!

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-03-03 08:01 編輯 ]

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-03 08:29 發表
喔喔,是去外面支援到退伍的弟兄。了解,3Q。
那時候常常有新兵一撥下來本部連.隔幾天就去支援砲訓中心"裁判組"ㄌ.

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-03 00:44 發表
58炮指部里面有“茫指部”?
茫茫小單位有:靶機小組.洗衣部.理髮部.營站.小吃部.撞球間.卡拉OK娛樂中心....等.當時在報務班受訓時.知道換帖的老爸(砲訓中心裁判官)是一塊很硬的鋼板時.真想打包歸建.隨便撈個缺茫茫的當完兵就算啦!

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-03 00:35 發表
上面所説的應該是我們58跑砲指部本部連學長(靶機組).
比支援田中砲兵測量班的我們還"茫"
本部連學弟你好:好不容易在這找到"親人".你知道指揮部的參三組長{劉克強)嗎?我和他很麻吉.常常一起下象棋

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.84.x 於 2011-03-05 03:49 發表

學長好:我從中興領就送往埔尾營區報到了.被選中加入本部連測量排後,沒幾天就隨前輩到成功村練習軍團砲兵的相關操作.約莫數十天後回營區就等測驗了.3天兩夜忙乎過,當天軍車移防八卦駐地.放了基地假後當場被連長選派 ...
印像中測量排有時候會拉出去測地.一去就好幾天才回來.排上的登記財產是最多的.好像價值幾千萬.能進測量排都要二專以上的學歷對嗎?

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-08-30 07:52

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首