關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍代訓

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-07 18:59 發表

其實空軍也不完全都是少爺兵! 我小時候的玩伴(大我三歲吧)他是空軍防砲連! 他當兵時下大鵬基地!演習時全副武裝載防毒面具跑東港大橋、想想跟陸軍操的差不多! 另一個朋友在台東志航 ...
72年底退伍後.隔年我就接10天教育召集令.到斗煥坪營區步兵營報到.這次的教育召集一點名就是一個營的兵力.
連我老家小時候的玩伴.他還是服警備兵役的.居然也編入步兵營裡教召?
在營區裡我們碰上一連的陸軍代訓警察兵...我們有一次上廁所解放時.10幾個頂個大光頭的準條子.慌慌張張的衝進廁所.一邊尿尿一邊XX教育班長如何如何屎尿?看得我們幾個後備的傻笑出來....這不就是當年我們的鳥樣嗎?我們還開玩笑的催促他們動作快點!他們一看我們一票長頭髮.既沒臂章.也沒領章的.也分不出是甚麼東東?一律喊學長好!搞得我們又再一次傻笑出來....當年的我們也是像這樣.有如一群"驚弓之鳥"

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!憶起菜鳥時期 2011-07-07 22:17

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!憶起菜鳥時期 2011-07-07 22:17

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-07 21:37 發表
學長好:以前我公司的同事也是陸一特的.他説:在70年初的教召都是一個月的、還要行軍.是不是真的要教召一個月?感謝!
報務學弟:
73年教召時.聽教召的弟兄們說過.最長的教召15天吧!但是後備的軍官們.要比我們教召員早3天報到.
我個人就教召過3次...10.7.5天都奉召過.每一次都有2天的行軍演習.在外露宿一晚.都是住沒賣出去的國宅裡.或附近的茶廠借住....
當ㄌ2年的砲兵通信.從來未行軍過.那3次走下來.腳底竟然起水泡?!真是標準的"遜腳"

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 了解!砲兵要行軍可辛苦了。 2011-07-07 22:10

• 無線報務 金錢 +2 了解!砲兵要行軍可辛苦了。 2011-07-07 22:10

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首