關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

甚麼樣的業務不能接?

本主題被作者加入到個人文集中
在淒慘的"車籠埔"營區歷經2個月的磨練後.開開心心的放ㄌ結訓假.回到家裡嘗到ㄌ媽媽煮的飯菜.真是對胃口!!
在飯桌上我那2個已當完兵的老哥說.抽完簽下部隊後甚麼業務都可以接.就是"槍械士"和"彈藥士"這2種業務士千萬不能接!
我大哥說原本他在小金門獨立探照排管槍械.後來部隊解散.其他人下放至別的單位.只剩下他一個人守著30幾支槍等人交接.而那些槍枝零件缺很多.最後用"盧"的方法才交接完畢.......
各種業務都有酸甜苦辣.果真是如此嗎?......進來聊聊吧!!

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-09-04 23:50

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-04-03 17:21 發表
菜鳥有耳無嘴,  只有廳長官們交代的份, 好像沒啥發言的機會

話說下部隊沒幾天,  待退的營輔導長的文書 (上兵, 不是政戰士, 但是其他人叫他營政戰士) 找我希望我接他的業務

身為菜鳥, 不能說什麼, 只能任人安排 ...
我們12個港T下部隊時.因距離連上上一梯兵.將近4.5個月的時間.因此各種業務士需"徒"若渴.只要是"人".大家搶著要!!我們這些菜鳥搶手得很....
歌唱比賽有"指定曲"."自選曲"....
在本部連也有"指定徒弟"."自選徒第"......

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-09-04 23:51

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-04-03 18:22 發表

本連也是[指定徒弟]與[自選徒弟]
偶同梯去受化學訓.準備接化學裝備
結果受完訓後..他奶奶個熊>>他人改建制調到別營去了
偶師父要我接(偶能說"不"嗎??菜比八)
就這樣接了化學裝備.他老下業務.等待退伍
...
事情常常不能如人意.我原本也被選接本部連行政士.也都跟著行政學ㄌ幾天.後來又被土工器具組抓去學ㄌ幾天.幾天後通信排長告訴我"黃埔大背包"打包好.準備去台中潭子報務訓.....
計劃趕不上變化啊!....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首