關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站衛兵站到浴室門口來?

本主題被作者加入到個人文集中
71年8月58砲指部從台南"烏樹林營區".移防至南投"明德營區".剛到這個營區時聽說以前是軍醫院.大伙們事後才知道.電台作戰三網房舍原來是關精神病的病房(因為有鐵窗.譯電室非常需要)而連部車輛保養廠的房舍則聽說是開刀房及停屍間.(的確有一些靈異事件發生.日後再續)本部連的房舍就是以前的病房...
指揮部軍官團的三餐由本連負責供應.所以基本上伙食是"有保障的".我們的早餐不供應"饅頭".吃的不是花捲就是高麗菜包.假日時早餐伙房則供應牛奶.以當時條件而言我部算是高級單位ㄌ...
就連浴室也是與軍官團共用.只是使用時間錯開...說到重點ㄌ.因為全營區只有本連的浴室有熱水供應(燒重油).因此常常有"砲營"的兵會趁夜來"混水洗澡".很快的熱水就用完ㄌ.後面還沒洗澡的常常罵聲連連.連長因此派ㄌ3個小時的衛兵站浴室門口.過濾"閒雜人等.非法入內".我就曾經被檔下過.(電台人員因為每天只參加晚點名.不操課.免勤務.連上新兵不認識)後來經連上老兵"搭救".才得以入內洗澡.....
"站衛兵站到浴室門口來".學長學弟們!這也算得上軍中趣聞ㄌ吧!!

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-01 07:41

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2011-03-14 06:33 發表
學長指的烏樹林營區現在已經荒廢,明德營區在我服役時是234師砲指部的駐地.而58砲指部在神岡.
在烏樹林營區時.最怕晚點名ㄌ.因為營區四周都是甘蔗田蚊子又多又大."20隻煮一碗湯"....
以前我們連部靠灌溉水溝那裡.你有印象嗎?

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-14 21:32 發表

原來學長也曾是烏樹林的一員
84年下部隊 也聽學長說準備要去明德
一個"準備" 就是好幾年以後的事了
那些蚊子 只能說很x
做完體能 體溫正高 立刻晚點名
蚊子馬上圍過來   晚點名時間 沒人敢亂動
我曾看到前面 ...
我下部隊時本來也有機會接土工器具士.沒想到3星期後拿ㄌ一張25天的差假證去報務訓.那一晚離開營區大門時.衛兵說:是我們連上的耶!去受甚麼訓哪?我回答他"報務訓".只聽到他說:回來後就茫ㄌ.茫ㄌ....那時候我還不了解有多"茫".....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-03-14 22:21 發表

工兵裝備分成兩類 一種是學長說的土工器具  另一種是工兵小型機具
我接的裝備是一般工具和工兵小型機具  比土工器具多上許多
我還記得土工器具組保管的傢伙裡.有一種可以手提八角型的手電筒.學弟有見過嗎?

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首