關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

潭子飆車女玩(疊疊樂)

本主題被作者加入到個人文集中
71年3月我在台中潭子新興營區受報務訓.第一次休完假要返回營區時.在車站旁有一些開"竹雞仔車"的司機在叫客.蹬牙哭!!蹬牙哭!!阿兵哥走不走?30摳!30摳!就欠立己雷!!馬上照!...車滴都位?看看時間已快來不及ㄌ.我二話不說.就和"她"走向一輛黑色的"裕隆勝利".打開車門.我靠!!裡面居然塞滿ㄌ8.9隻綠色烏龜(阿兵哥).只聽到眾烏龜說"卡緊淚"眛撫啊".我正猶豫不決.要打退堂鼓時.我靠!我已被後面的烏龜給推上ㄌ車...
你能想像10幾個人共處"一小車"那是甚麼樣的爆笑場面嗎?(有蘸過酒店的都知道.對..對.就是那樣從後面熊抱.但是我們是玩3層疊疊樂.最上層的呈騎馬姿勢.較輕鬆些.中間的最為尴尬.因為下有一根頂著.還要呈熊抱姿勢.最下層的呈被泰山壓頂.左右夾攻最為辛苦姿勢.這3層我都玩過下的結論)
只見"她"快打一檔.油門一加!(我真懷疑跑得動?除非馬力.懸吊有改)車子飛快的在6米的產業道路.以時速7.80飆ㄌ起來.一路長鳴喇叭.左閃右躲.看得我是心驚膽顫.大失血色!!只能口裡唸唸有詞:保庇!!保庇!!....
唧的一聲!車停ㄌ.只聽到飆車大姊說:阿兵哥.搞哇..搞哇..落車.幾雷.幾雷來.要有軍紀內!!我當時是兩腿發軟被推下車的.....
往後的四個月受訓時間.休假回營時.我不由自主的都會跳上大姊的車.(我們沒太多選擇.因為每部車都是跑得如此的快.又一定要玩疊疊樂)我必須信任她.因為她有自信.有自信才敢快!!不是嗎?
30年後的今天.這位大姊應該是當阿嬤啦!!我每次在高速公路上.看到約莫60幾歲的阿嬤在飆車時.我總是會想起潭子的這位飆車女...還有疊疊樂....

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-02-23 11:27 發表
學弟不才,請問…,
啥是「蹬牙哭」、「竹雞仔車」…
蹬牙哭=回營區
竹雞仔車=野雞車
麥鬧ㄚ!!我已經盡量將閩南語直譯ㄌ...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-23 11:30 發表

士官長雖然你我服役期間有段距離.
不過小弟及許多234師軍友也都駐紮過新興營區而該營區特殊之處或許士官長可以加以補充.
士官長可以看看師經理士的註作---------猩猩營區的故事.
http://tw.myblog.yahoo.co ...
我記得進營區大門的右邊是X龍台.再來左轉直直左就是旅部.要上旅部前有幾階階梯.上ㄌ階梯後左右邊有種那種皮可以撥下來的樹..(柏樹?)還有幾棵芒果樹.面對旅部大門口.報務班就在階梯下的右手邊.總共2間教室.2間寢室..
4個月期間只聽說過旅部旁的廁所有阿飄的故事..沒聽說過有誰碰上.
只記得3-7月受訓時.晚自習2小時下來.每張書桌上死掉的蚊子大概有20幾隻(點蚊香)..

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-02-23 15:38 發表

報告學長,學弟這幾年雖然閩南語已經算進步很多,
但偶爾還是有不了的時候…。
若在15年前的話,遇到說英文的、日語的,沒問題,
說閩南語的,很抱歉,可能需要找翻譯,
這樣的事曾經在公司傳為大家的笑柄…:t ...
大家加油!!我還是閩.客混搭版.我太太也是外省2代..那我20歲的兒子是?....

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-02-26 03:28 發表

學長

我是 1726梯次的, 我也是在 猩猩營區裡面 受過報務訓的呢
     1726 - 1347 = 379T / 24 = 約16年

天啊~~ 報務班(廢物班) 在那邊 有那樣長的歷史喔!~~~
    你真的要講看看 (神祖牌位)小 ...
maclui學弟:能說看看為什麼只住幾天報務班而已?
在新興營區真的只聽過旅部旁的廁所有古怪事而已.同學們也沒撞見過.
上幾篇我所形容的報務班位置.你去的時候還是在哪邊嗎?
神主牌故事已拜讀幾篇...努力中!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首