關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

30年前我如何成功的[反滲透]-絕密公開

本主題被作者加入到個人文集中
當時我通信收發中心.慘遭政戰單位[滲透份子].冒領駐外砲營的公文.我等3人遭申誡.禁假的處分...真是xxx...
在眾人集思廣益之下.我構思整理出一套[反滲透]的絕密作戰計劃.
首先準備一盒空白名片.上頭寫上一連串的英文.數字密碼(只有我們知道是發給那一個單位的).並註明憑卡領件.認卡不認人字樣...(報務與譯電的嘔心瀝血之作).(游走於灰色地帶)
直到有一天.有一生面孔的青仔叢.愣頭愣腦的走進來說要領xxx營的公文.我們問他[身分證]ㄋ?(約定的暗語).對方說:別開玩笑ㄌ.看甚麼身分證?刹那時我等3人.關門的關門.拿傢伙的拿傢伙.(放狗的放狗.哈哈..沒有狗只有白文鳥)將他拿下.隨即電告政戰部.我們抓住一名[滲透份子]請長官裁奪...那傢伙被政戰官帶走時.眼眸流露出..怎麼可能..的眼神?我彷彿也在政戰官的臉上看見了...
幾天後.嘿嘿..連上公佈欄貼出了我們3人的榮譽假佈告...
事隔多年.收發中心的小老弟們.這套絕密作戰計劃不曉得還管用嗎?

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 威望 +1 幹!...... 這位老學長幹得好 2011-05-21 17:24

• 阿桂 金錢 +3 幹!...... 這位老學長幹得好 2011-05-21 17:24

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-02-20 23:47 發表

這在我們電台SOP裡,叫"辨證"
話務會拿一張表格對來對去..
報務會用一組特殊的玩具調來調去..
目的是分辨敵我,證實真偽.以保證抄收之電文的真實性,所聯絡之電台均我方友台,防止敵人,駭客入侵攪局.
報務士會在構 ...
住在巷子內的同行你好!!當時我們用的發報機為ANPRC-9.裡頭還有真空管..沒見過吧!後來的你們應該是換裝使用以色列的174對嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-02-21 17:44 發表

沒關係~~立刻辨證!!
柱直 柱直 DE AN/PRC174
INT ZNB - CQ  
K
別傷了和氣...大伙上這裡來無非是打打屁而已...別太認真.真真假假沒關係.發表的內容別太詳.細小心點就好啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首