關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

無民間駕照也能送軍中的駕訓班嗎?

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-07-17 00:35 發表
  我有自小客的民照,但是在那裡的五年裡通通都是開身份證的,不論是1/4T、2.5T、新/舊5T、5T救濟車、
M998、M809A2、M977、賓士等....全部都是開身份證的,我也想去受受駕訓拿張軍照,但是長官說我是"砲科"
的不 ...
以前204廠的少將廠長在廠留宿時 偶而會在晚上十點以後自己開1/4T出門(應該是吃宵夜)
菜鳥衛兵第一次遇到大多會嚇一跳 我同梯的是誇獎長官沒有官架子 自己開車 不驚擾駕駛
我知道當時軍官是不能開車的 這個將軍肯定是無照駕車的
但是衛兵又不管開車的人有沒有駕照 而且還是本廠最大尾的山大王
更不用說檢查派車單了 因為理論上他就是可以批那部車派車單的最上級了
他就是派車單!
衛兵都連忙裝出精神抖擻的樣子 拉開拒馬與雞爪釘給他過 還要立正端槍高喊廠長好
推敲起來 這位少將是留美博士 應該是在美國唸書的時候學會開車的
不過每次他深夜開車出去的時候 都是穿軍服 我猜他也是怕被憲兵欄檢
萬一被擋下來 肩膀上那兩顆星星應該就可以馬上脫困
當時宜蘭縣境也沒幾個將軍 憲兵去欄到他 也算是倒楣

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-07-17 12:59

• 馬蹬一號 金錢 +2 憲兵應該不會那麼白目 ! 2014-07-17 10:58

• kuenjchen 金錢 +3 我去查哨完,也是叫駕駛繞道去吃宵月! 2014-07-17 09:14

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-07-17 11:19 發表
禁止士官兵騎乘機車,軍官不准開車!

禁騎機車是為了減少士兵出意外,尚可理解.
禁止軍官開車又是那條道理?誰能詳細說明一下.

我僅坐過一次1/4,與副營長同搭,欲攜據點模型至鵲山旅部.
走到1/4前,我示意副旅長先 ...
我就當過那種狐假虎威的菜二兵
有幾次從礁溪排部送槍去再連分部更換槍支 廠內都派1/4T小車給我們
這主官與老士官長常常懶得出門 都叫我自己去
廠內的雇員駕駛好像常常件到此狀況 也是見怪不怪的
在省道上常常遇到蘭陽師的兩噸半 前面副駕駛座都坐軍官
第一次遇到 見到押車的軍官向我舉手敬禮 我愣了一下
旁邊的駕駛笑著說 趕快舉手回禮啊 真沒禮貌! 連忙舉手回禮
後來習慣了  這舉手回禮的動作就很自然
但是有一點要特別注意 對方在左方 我都要小心地側身掩飾自己的左臂章(二兵)
要不然被對方看到了 我是沒差啦 但是對方長官看到了 可能心裡會不太舒服

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首