關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站過最硬斗的衛哨班次

引用:
原文由 akianakita 於 2014-03-31 09:30 發表
我們無多連連上勤務多(電台多)構工多(主辦防區地下線溝),所以白天連上都沒人(夜班補休除外)
最誇張一次 上兵站師部後門交管哨(就是我),中尉排長接安官(不能稱安全士官因為他是正期軍官)
連續達將近一個月,因為線溝 ...
拍謝 我請問一下
像這種一次連莊14小時的哨 真實狀況是用站的 還是用"顧"的?
真的要持槍或是端槍連續14小時 人的体力受得了嗎?
我猜想是用顧的 然後靠安官與各哨所互助通風報信
真的要用站的 說不定會有阿兵受不了 乾脆開槍自盡 自行提早退伍
如果我猜錯了 還請指正

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 累了時候自然就會想睡!! 2014-03-31 17:33

• akianakita 金錢 +2 沒有筆誤,確實是14小時,應該有人站過這種衛哨. 2014-03-31 14:02

• divisionist 金錢 +3 應該是筆誤不可能連莊14 我見過最多連3 2014-03-31 13:34

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2014-03-31 17:12 發表

報告學長  在成功嶺上  還真沒聽過衛兵周 就排哨的事  報告如下:
排哨人:名義上是值星排長 可多數的連隊被資深學長(下士班長)掌握 用以訓練資淺學弟
       我連新任連長強力導正 命令排長來排 結果....排的跟 ...
75年時 在關東橋師部新訓有衛兵週與戰備週
真的是全連的新兵除了被認定不適合拿槍的少數之外 都排去站整個師部的衛哨
除了師部大門是憲兵在站 其他的都是新兵
當時我們連實彈射擊都沒訓練過 就叫我們拿真槍實彈去站衛兵
最刺激的崗哨是師部後門那個知名清朝古墓旁邊的那個哨
是一個班長帶兩個兵在站 白天班的班長都會講鬼故事嚇新兵
晚上班的班長則都不多言 但是都會自動站到遠離古墓的另一側衛兵旁邊
靠近古墓那一側的菜鳥 因為是背對古墓 所以表情都是一臉雖樣
三不五時還要注意對面的同袍與班長的面部表情是否有異樣 很累的
戰備週則是每周會有個新訓連會被指定為戰備連
阿兵哥手臂上別了一個小小的紅白藍三色臂章 代表你就是戰備連
戰備連不管做什麼事情都要帶著步槍與裝滿攜行彈的彈夾
營開伙進餐廳時 就派槍前哨 架槍在外面
我們其他的連是看得目瞪口呆 現在是怎樣 要打戰了嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-31 21:35

• 龍哥 金錢 +2 新兵戰士會出包添麻煩的 2014-03-31 19:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首