關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

主事者敷衍 軍方後勤一本爛帳

制度使然 不知道美軍的補保系統有沒有向我國這樣 動不動就要處分送軍法的?
每個將軍都當過連長 都在高裝檢時想盡辦法去過關 也都交接過爛帳給下一任
自己當上了主事者 也不去改進 真服了他們 數十年如一日 牢不可破的傳統
當年我們那一排 在高裝檢前夕發現排部少了兩個57式刺刀鞘
剛接手沒幾個月的新主官急得要命 連繫二個外防班清查 結果都是剛好 沒多的
去問理論上主管此事的老芋仔士官長 他說他只管經理裝備 不管這的
問到我頭上 我答說我是參三兼參二 以前都是排長主管的
(騙他的 反正前任排長已退伍 就算打電話去問他一定也說不知道)
其實照理說應該是我要管的 但是我又沒有軍械士或彈藥士的名分
偶也推得一乾二淨 其實要過關很容易 但是他老兄新官上任三把火的時候
把大家都惹毛了 大家都惦惦的 閃得遠遠的 而他急得像熱鍋上的螞蟻 很好笑
最後他居然想出一個辦法 叫我回台北 去萬華的賊仔市買看看
其實他念陸官的時候 風山就有全國數一數二的地下軍需品交易市場 自己又不敢去買
他開了一張1800~1800的假單給我 趕我上路辦事
我家當時住在西門町 離萬華賊仔市有夠近的 我只花了20分鐘就找到可能有貨的店家
老闆說57式的沒有 但是有M4的(我忘記是M幾的 可能有誤)兩隻算你500
我想空手而回可不是鬧著玩的 給老闆殺到2隻300元成交(我有先打電話回去問主官要不要)
事後 高裝檢那天 檢查裝備的長官只看看環境內務與報表就走 根本沒點刺刀鞘
這樣的結局還不足以氣死我們主官 一周後開幹部會議 負責駐守宜蘭庫的老士官長回來
在會議室內拿了兩隻刺刀鞘給我 說他在他的木箱內找到的 叫我收好
我瞄了主官一眼 他的眼睛泛著淚光 嘴角抽蓄著 好像氣到想殺人
他電話連絡分遣班 就是沒想到去問沒有武器的宜蘭庫二人組(一士官長與一個兵)
害他擔心受怕 花了600元(我的車資他要負責) 還沒事多放我一天假...
此狀況的正解應該是 先自外防班調兩隻回來 等到要檢查外防班時 請廠內調度室延後派車
請廠內其他行政車輛把排部檢查完的再先送到外防班備檢
這跟陸軍單位高裝檢時的大風吹一樣 辦法是人想出來的 後果是以後的人去承擔的
關我屁事

本帖最近評分記錄
  • a930701b 威望 +2 讚!讚!讚!此文章超有水準,建議轉貼國防部民意信箱,或是同意由我轉貼各報章。 2011-06-07 20:22

• a930701b 金錢 +2 讚!讚!讚!此文章超有水準,建議轉貼國防部民意信箱,或是同意由我轉貼各報章。 2011-06-07 20:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 57我幫不上你,我親眼看別營埋了整箱的65刺刀! 2011-06-07 11:03

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 10:13

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-07 01:03 發表
制度使然 不知道美軍的補保系統有沒有向我國這樣 動不動就要處分送軍法的?
每個將軍都當過連長 都在高裝檢時想盡辦法去過關 也都交接過爛帳給下一任
自己當上了主事者 也不去改進 真服了他們 數十年如一日 牢不可破 ...
不用去貼了吧 偶講的是75年的事情
國防部會回應:台端所反映之狀況已超過法定追溯年限
這種事情大家都做過 人性使然
真的要解決 可能要搞個類似特別費除罪化之類的大動作才行
我看HBO的太平洋戰爭 有一集美軍陸戰隊的還不是去ㄎㄧㄤ陸軍的補給
打戰打到沒水沒子彈的 還能打贏 真的是不簡單 只是不曉得有沒有誇大
有道是 軍令如山 軍紀似鐵 但補給則是似有似無

引用 TOP

你們陸軍處理多餘彈藥的方法比較靈活
偶門聯勤警衛部隊就有點呆
記得我破百之後 因為新來的主官跟我互相看不順眼
我放話想要提早交接業務 主官也欣然接受 決定把我調去外防班哨養老待退
就在等待調動的前半個月我仍留在台中401廠站衛兵
某個國定假日五級戰備期間 我正在大門口看著進化北路的車水馬龍
突然電話響起 新接業務的85梯參一打電話過來說:學長 長官檢查械彈出狀況了
我問:交接給你們的時候 不是都點得一清二楚嗎 找我幹嗎
他說:上周我去成功嶺領訓練彈時 陸軍多給了2發 我想說留下來作U比的 被檢查的長官發現了
我說:你豬頭阿 我們聯勤要求彈藥要一發不多不少的 誰叫你多領的 我在站衛兵 沒空阿
此參一被我打槍後 怏怏地掛了電話 我好不容易下了業務 誰管你的 我只是普通的兵ㄟ
不一會兒 換排長打電話過來說:我現在派人去接你衛兵 你給我回來解決這件事情
我說:可是這班衛兵我才站半小時 這樣跳班 對別人不公平 而且事情又不是我造成的
排長說:我只是要你幫忙處理 不會要你負責 衛兵的事情不重要 先回來再說
換我衛兵的人來了之後跟我說 學長快回去幫忙 他們三四個人杵在彈藥庫裡面快半小時了
不曉得出了甚麼狀況 菜排有夠緊張的 快抓狂了
我回去進了彈藥庫 先跟長官敬禮 說明我是前業務 順便瞄了一下他的兵科---財務官(外行的)
我就理解到狀況大概是:菜業務明知道子彈多了2顆不講 還讓排長與另外一個業務點給督導官看
督導官只是想趕快點完回家過節 卻遇到這票白目浪費他的時間(我有注意到他一直看錶)
我就開始重數一次給長官看 但是我在數零頭的彈藥時 一把抓下去多藏了2顆在手中
直接放入子彈箱內 這樣數當然會剛好 督導官大概也知道我這個三ㄎㄧㄠ的老鳥在幹什麼
但是不這樣幹 此事要如何收尾? 他也不想再多發時間來辦人阿 麻煩死了
點完之後 我立正向督導官敬禮道歉說 我們業務剛接手 不熟悉 耽誤長官的時間真抱歉
長官笑著說:點對就好 在督導記錄上寫下:械彈管制確實 然後趕著離去
完事後 我看著對我不爽的新主官靜待他下一步的指示 他說:點對就好 下去休息吧
馬的 一個比一個不要臉的 你總算知道上兵在部隊中的價值了吧 浪費大家的時間
事後我找我的參三徒弟來問:彈藥不是你管的嗎 怎麼變成參一在管
他說排長比較信任參一 這個業務都交給他管 可是他的參一師父又不清楚業務內容 就隨便他搞
我笑笑說:死好應該 恭喜你了 不用管那一萬兩千960顆該死的7.62子彈
比較起前面的陸軍弟兄那種一次要藏幾萬顆子彈 我們聯勤一顆都不能有差錯 真是---無聊

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-09 22:51

• 95反裝甲 金錢 +2 本島跟前線不一樣的...子彈=現金=犯法 2011-06-09 14:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首