關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有陸戰隊的弟兄嗎?

引用:
原文由 Guest from 61.230.2.x 於 2011-04-27 04:32 發表

真的很巧  今天在某軍品店跟曾經服役於蘇澳中正營區的海軍艦艇的軍友同好  剛好聊到臥底大問的問題

憲兵  源自於陸軍體系 但是  憲兵從來都不認為自己是陸軍  反倒 稱陸軍為 "阿步"
     也以"糾舉"阿步的軍紀 ...
那我們聯勤的怎麼辦
每次有人說英勇的三軍將士都不把我們算進去.....

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 後勤為先啊 2012-10-17 21:57

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-27 11:59 發表

文書兵大
聯勤素英勇三軍將士.地衣食父母.從頭到腳應該都素聯勤的吧?
所以聯勤的後勤補給素最重要地.沒有後勤補給.英勇三軍將士怎麼作戰丫
以前的補給制度很荒謬
我們聯勤官兵的經理裝備都由地區陸軍單位負責撥發
而陸軍單位要向聯勤兵工廠買那些經理裝備
雖然是高司單位之間轉轉帳 但是真是很奇怪
所以說 陸軍的經理單位才是聯勤官兵的衣食父母
很奇怪吧 哈哈
以前高雄做槍的那個廠 廠內已經研發到K2
門口衛兵還是拿57
我們204廠防毒面具已經研發到80或82式
我們戴的還是陸軍撥發的62式

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 精品文章 2012-10-17 21:57

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-27 17:26 發表

文書兵大

偶看不太懂也.陸軍單位要向聯勤兵工廠買那些經理裝備

素正常地.但聯勤官兵的經理裝備都由地區陸軍單位負責撥發

再跟聯勤收錢.這樣真的很荒謬.照原價還素有賺差價丫
我們部隊在宜蘭時 有遇到士官兵要發給外出軍服(有大盤帽的那種)
也是蘭陽師直接下公文與憑證給我排部
我跟老士官長去頭城的陸軍經理單位領的
好像是各地區除了海空與海陸之外 穿草綠服的單位都由該地區軍團負責補給
軍團再逐級向下發補給令
到了台中 領經理裝備就是到成功嶺大門左側山上的經理庫領
應該都是師級的補給單位對我們補給的
所以當時苗栗的303廠最好笑
全國軍服都在那邊生產 廠內官兵的服裝卻由陸軍免費供應
我們自己在南港的指揮部有後勤官 我不曉得他有什麼事情好忙
指揮部本部的人馬不到一個營 有八個連隊與三個獨立排放在全台各地
他又不用負責補給 真是茫缺
但是我好像每個月都要替行政士官長寫一些裝備清冊寄給他
他大概只負責建檔保存而已

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 21:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首