關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這樣子被記違紀?!請大家評評理!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-04-16 13:45 發表

我比較好奇的是:

到底學長是去受什麼「不能說的訓練」?「宣誓」的內容又是什麼?是五雷轟頂?還是身上某個部位爛掉?永遠都不能說嗎?
偶也很好奇,什麼訓是不能 講的祕密?
我在淡水穿草綠內衣,黑短褲,黑帆布鞋,被憲兵包抄.
憲兵下士只問我你曉不曉得你違紀了?我點點頭,就被帶進淡水憲兵隊!(身上無証件)
然後就在門口的儀容鏡前辣正,後來一中士在旁唸我站 三七步.....
悍!
大約15分鐘後連長來帶我,就聽 到那排長室國駡連連!
一番理論後我沒被記違紀!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 14:14 編輯 ]

引用 TOP

基本上憲兵比較不會惹這三種兵.
海軍爆被大隊,陸軍海龍,海陸蛙人!
還有那有靠山的;也不怕被憲兵記違紀...但這種人最惡烈!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-17 14:33 發表

觀測兵大

你素在暗示偶嗎?偶很乖的憲兵叫偶來要記違記,偶都馬很阿沙力.跟他說請便

還有那有靠山的;也不怕被憲兵記違紀...但這種人最惡烈!
阿不拉學長:
你不要對號入座.
偶是說家中有作大官或是有發角的!
偶們平民百姓沒那福氣!

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-04-19 12:15 發表

以前我們傳統也是這樣,不管有沒有人可以站,後來人員漸漸補齊,幾乎都照輪不管老菜,因為有一陣子連上逃兵逾假太多了,原本的福利都沒了,本來業務是要洽公一定先頂個夜哨再出門,後來是菜鳥要洽公乾脆不站了(真 ...
在我服役那年代,連上幾乎沒有逃兵 逾假?
真的是長江前浪 推後浪!
最後前浪,只好死在沙灘上...

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-19 12:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.23.79.x 於 2011-07-11 14:12 發表
你知道以前我們營區大門的憲兵扯到什麼地步嗎
收假進大門除了服裝儀容從頭到腳外還檢查指甲
最後還要在他面前轉一圈
轉完心想都沒問題了
最後連上一個兵還是被記違紀
理由是你的領帶打的不夠漂亮
被抓到就是雖!
要記您違紀,總是有辦法?
將一個人送往醫院,以最高的規格之病理檢查,最後一定能找到毛病,就算沒高血壓,至少也可找出香港腳!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 還有X皮太長!彈大小粒! 2011-07-12 20:56

• StrayBlackCat 威望 +1 還有X皮太長!彈大小粒! 2011-07-12 20:56

• 天山廣吉 威望 +3 國軍需要您..... 2011-07-11 19:25

• 陸一特 金錢 +1 你不當憲兵可惜! 2011-07-11 14:36

• 軍犬士 金錢 +2 太讚的解釋~ 2011-07-11 14:29

• yesrtv 金錢 +1 靠!!被你打敗了........ 2011-07-11 14:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-11 23:39 發表
感覺上234師的憲兵似乎做的太過份了
關渡226師的憲兵才不會這樣
grizzle_13579金錢 +2十八支違紀=禁足十八個月加上十八個月每星期日出軍紀再教育乙趟.2011-07-11 23:58
一生懸命 威望 +1唉,今天上報了,也許貴部憲兵連該學學他們
鐵小鳥大大:
這次台東軍友會,不是有226的白頭翁參加嗎?
到時我們在嚴加烤問,為何226師憲兵連那麼不精實!

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-07-12 19:32 發表
我70年到72年在淡水讀高中,當時登輝大道尚未開通,淡金公路從淡水舊市區往淡海的方向,在油車口附近有一個陸戰隊的兩棲營區(應該是一個連駐在那裡),旁邊是現在的海軍觀通指揮部

某次月考結束後下午與同學相約騎 ...
報告學長:
那是油車口的陸軍海龍。
跟我們同個駐地,當年在淡水惡名昭彰!
我跟他們常士聊過很多!
最垮張的是,在淡水跟黑道拖堵!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!打的MP飽飽 2011-07-13 00:07

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!打的MP飽飽 2011-07-13 00:07

• 671 威望 +2 學長 陸軍的應該是成功隊吧 2011-07-12 23:56

• 工蜂火箭兵 威望 +1 好厲害 2011-07-12 21:55

引用 TOP

我有幸在油車口服役,跟海龍同個營區,正好也有客戶是陸一特海龍.(141X梯)
不知後版有無海龍的?
我請我那客戶上後版,他對上網沒興趣.
所以我知道蠻多的海龍事.
油車口就是海龍待退的地方,那憲兵真的很白目;敢搞海龍!
我客戶跟我常聊天的那位顧厝的常士都說過,海龍被記違紀是很丟臉的事.
我客戶說在金門,是海龍追憲兵的.
有次憲兵某單位中校因事至海龍討公道,憲兵被海龍打;一位少將部隊長出來狗X中校,那中校鼻子摸著就回去!
他們私底下作評比最操的單位,並不是什麼天堂路的海陸蛙兵!
海軍爆破隊第一名.
陸軍海龍第二名.
政戰特遣第三名.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首