關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

823砲戰

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-23 13:42 發表

偷偷跟您講 其實金門早期最大的標竿是什麼大家知道嗎

莒 光 樓

這就是莒光樓一直沒被老共轟掉的原因 不然大家不奇怪嗎 老蔣的精神堡壘 怎麼一直沒被轟掉 這麼顯眼 又沒遮蔽

如果沒有這一間 阿共可能沒 ...
那有謡指部說吉星文那些將軍是米格15的火箭轟掉的?
那個四面環山的地方怎麼一砲轟掉,大家自己想一想?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-06-24 20:52

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-23 23:44 發表
兵兵大,

看過某本823砲戰書中有記錄,那天國防部長余部長視查,那個金門防衛司令部的湖心餐廳命中彈前,其實共軍有發射一發基準砲,就如其他砲兵軍友所說,基準砲試射時,最好要低掉隱密,好像是趁中午發動的吧( ...
是俞大維啦,胡連好像在金防部大門接到他,本相直到餐廳;但兩人互打香煙交際一下,又聊了些私事,結果晚了3-5分鐘到?
要不慘慘落去了!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 像是1949書影響中國人物書中(上下冊),湖心餐聽大家覺得不對勁時,匪彈雨便接著 2012-06-24 00:08

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-24 00:04

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-23 23:44 發表
兵兵大,

看過某本823砲戰書中有記錄,那天國防部長俞部長視查,那個金門防衛司令部的湖心餐廳命中彈前,其實共軍有發射一發基準砲,就如其他砲兵軍友所說,基準砲試射時,最好要低掉隱密,好像是趁午時過後發動的 ...
我們都打過砲的,知道曲射武器需要修正!
如能第一發就能命中不修正,那是上天有保佑,機率非常低?
那些聽砲彈很欠的星星,判斷就是第一門就中,這點我不太相信,除非有匪諜、但有匪諜能打那麼準,除了奇跡,不太可能?

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 您打過砲,是在砲陣地,還是在床上? 2012-06-24 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 應該是有匪諜,提供該地區的精密測量數劇,兵貴神速,砲重守發,測量很重要, 2012-06-24 00:33

• 細摳銘 金錢 +1 您不是睡 搞搞了 2012-06-24 00:33

• 陸一特 金錢 +1 觀測兵;用標的物的多點修正啊! 2012-06-24 00:32

引用 TOP

據可靠消息來源,是有正式文件資料的!
240是民國49年才運到金馬前線的,與823砲戰無關!
倒是跟艾森豪訪台可能有關係?
而且砲管沒鋸短。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-26 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 艾森豪來台是617砲戰傳聞240有開砲. 2012-06-26 14:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首