關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

引用:
原文由 剛A 於 2010-01-10 06:47 發表
其實在2年的軍旅生涯中 碰到特殊的兵還真不少
在守陽明山中湖營區的時候 連上新進一個慣性逃兵
他之所以特殊的原因是 他是軍人子弟出身的
還不是一般的喔 當時家族中有人是將校級高階軍官
可是他還是照逃不誤 他 ...
剛A學長:
你這段話勾起了我的回憶.
我在內湖營區時77年(搬枕木搭閱兵台),遇到我國中同學.
他是某空軍中將的駕駛;但他是直屬國防部的陸軍.
因為那時中科院及航發都屬國防部.
為了低調除了黑頭車掛軍牌,都穿便服.
他及他老闆都住台北.
他說回台北時車都放在內湖營區,不知剛學長是否站衛哨時遇過?
另外政戰學校旁有運輸隊,那有很大的停車場.
為何要停在內湖?
我在政戰學校呆過4個月.(226師去支援一個勤務排)
那是我認為226師裡最涼的天堂(以後我再發文討論)
內湖營區那狗洞外真的是晚上買醉的好地方!

引用 TOP

我連一吃素的天兵.當時我在伙房(全連就他吃素)
來跟我說學長可否煮素食給他?
第二天我買了個小炒菜鍋給他;要吃素自己煮.
從此他就撿些買回來的青菜開小伙.
有天半夜我啤酒喝多了,半夜起來尿尿.
竟然看到他在小便池拉大便!

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-02-17 20:47 發表
兩個現役的參謀總長一起參觀演習

81年的長x演習, 是與星光的聯合實兵演習, 星方的參謀總長  黃少將 親臨統裁部參觀, 我方的總長 劉一級上將也一起出現

平平是總長, 同樣是白髮蒼蒼的老人家, 不過一個是掛兩顆星 ...
星國的少將怎會是兩顆星星?

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-02-17 21:44 發表
大號的抓扒子(1637T)抓到澎防部去80年

害全連在蹲下的姿勢...蹲30分鐘(含連長,輔導長)聽訓
結束 連長沒說話回寢室,輔仔也走,士官長只說你們...就走了
值星官還沒說到話....就看見一個人打全連(寫 ...
哇!你們那時代還沒有愛的教育嗎?
光明正大的打!
我那時出包的菜鳥只會被蓋睡袋;不知誰打的?
以防被申訴.

引用 TOP

軍中倒是沒遇到什麼有後台的人.
我想有後台的人也不會到這種連隊!
最近想到我國小到我同學家玩;那時我聯想到貴族的城堡內.
家裡好像什麼東西都有.
那年代(民國65年)他書房櫃上滿滿的漫畫書,讓人好羨慕.
同學那時只告訴我,他家客廳那台黑電話不能亂玩.
說那一搖可直通總統府.(當時聽到總統府嚇壞了)
他家有幾個勤務兵,也有駕駛.
然後也有好多賓客,人來人往的.
原來他爸是中X理工學院校長;官拜中將!
後來也當上鐵路局長.
將門深似海啊.....
不知有大大知道是哪位將軍?
有沒人當過他的下屬?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-02-21 14:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 69.109.171.x 於 2011-02-21 14:43 發表
兵器連觀測兵大大  你國小同學是姓董嗎  可能他父親是我老長官 董萍先生
路人大大,是的!
就是董萍.
他二公子是我小學同學.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首