關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

連上的黑缺

『經理』都還沒有參四忙,但參四卻沒有編在編制內。

在兵器連沒文書士缺,都是黑缺.
紅不紅在個人,我連参四當時是48梯大專兵;跟副連長很麻吉,算是很吃香!
但實際演訓時都是迫砲計算手!
我打過二次120砲,一次81砲實彈;参四都是當計算!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!你素打混抓魚班 2011-07-17 12:26

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!你素打混抓魚班 2011-07-17 12:26

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-17 15:15 發表
但是編制有參一,就是連部組的『文書』,我到現在一直想不透,『文書』掌人事,連關防都收在我抽屜裡,這個缺不紅也難,因為連長真的需要你,如果可以做到替連長分勞解憂的話,『文書』都紅到發紫。

我納悶的是, ...
野戰文書大大:
你我都在兵器連,72梯在我連也算大梯.
但是當時,我真的不知道有連行政士這名詞?
至於師對抗時我連部組為何都上車啊!打散在各砲排,連長在120砲排;除了觀測沒有人跟步兵連行軍.
連部組跟步兵連在一起有何戰術考量?
在連長前紅不紅,要怎評定?
78年農歷新年時,連長發紅包;當然是留守的才有.
我跟同梯的傳令500,少刷排長360,常士,志願役士官200,義務役下士120,文書業務100,一般阿兵60.
為何我知,因為錢是我跟傳令放入紅包中的;連長還跟我及傳令說,不要說出去!
那麼你說誰紅?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-17 15:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-07-18 12:09 發表

官越大越黑
我營前營長因為幾十萬營裡的錢喬不平要送去關
竟然叫原住民副營長出面扛罪自首
沒想到軍檢竟然很厲害去找已退伍的前幾代行政
還了副營長清白

更神奇的是
營長--調另一個營沒處分
副營長--繼續 ...
a4816705大大:
我真的不知海陸平常如何,但是我知道副食費比陸軍多.
一個陸軍實兵營的營長,要搞出幾+萬並不困難?
我師某營聽說500萬的洞都補起來了;幾+萬算小咖!
這種事情要怪,連坐法.
你想營長出事,團長,旅長也要處分;有人升不了星星,也有人要被摘星.
大家都當過兵,心知肚明;多放假,多支援別營,很快就填平了!
奇怪的是,為何讓兵後來吃那麼差?

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +1 幹麻這麼累.....放假..再放假. 2011-07-18 21:24

引用 TOP

做了有1年多的黑採買,我算是對得起國家的!
有大米蟲一餐誤餐費可高達300元的.
退伍到現在看見社會總總,真覺得當年太傻,太天真!
尤其現在金價高漲,當年真該A一條3,5兩的大牛索回家才是?
當年一兩大約才8000多吧.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-19 12:45 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首