關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

讀 國防醫學院要考慮清楚

引用:
原文由 TRTC 於 2013-05-20 17:37 發表
就軍醫體系來說目前國防醫學院畢業後不一定會派駐到部隊,軍醫院目前也是人力吃緊,大多數畢業生還是會先進入到軍醫院體系進行實習.
我很認同!
當年基層部隊哪來的醫學院的畢業生。
幾乎都是獸醫科畢業的,不知有沒有獸醫執照?
我住空總時,醫生從中尉到少校都有;隨便一個小護士都是少中尉呢。
軍醫院醫官當時權力很大的,一個少校醫官的檢驗及出院報告,可以讓你隨便脫離部隊兩個月的?
我努力找我當年出院証明••••••••

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

樓上的,你可能記錯了。
退伍前我在北投政戰學校,那麼我應該到北投8XX醫院嗎?
可是我陸軍跑去空軍總醫院吔,人家照收,也沒排斥。
免費開刀及吃住七天六夜。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2013-05-23 23:13

• 上尉後勤兵 金錢 +2 趕快擺板凳囉,前後對正左右標齊不可渡沽喔! 2013-05-23 22:59

• 大毛 金錢 +2 等港梯敘述英勇上兵與俏護士 2013-05-23 21:02

引用 TOP

為何當兵去軍醫院那麼困難呢?(外島我不知?)
我只記得當兵好像連感冒都沒有,只有牙疼自己去看牙醫,在淡水火車站對面,也做了3顆假牙,當然是自費,一顆4仟。
從小就有鼻塞的毛病,之前就有醫生建議開刀;索性我在退伍前想到去軍醫院免費,就請一天假去空總掛門診。
用補給證免費,然後醫官開了個証明,要開刀住院。
我選個黃道吉時,就是部隊下基地前一天,我在門診時就跟醫官喬好那天!
把醫官開的証明丟給文書轉呈連長,我自己就打包行李到空總報到。也沒經過什麼營醫官,什麼師醫官的?
倒是有次切菜劃破手指,營部的畜醫科畢業的衛生排排長,要來幫我縫傷口,我抵死不從。
當年基層單位,我沒遇過一個真正醫學院畢業的醫生!
用補給證到軍醫院看病,當年是免費的!
連開刀,住院的吃住,都是國防部買單,住院還有營養費加入你的副食費,金額不少哦!
我不知空總後來有沒有跟我連上追索我那七天的主副食費?放黑假混到退伍••••

轉診單,我怎麼記得只有新訓中心才有這東東?

PS會選空總是因為離家最近,計程車十多分鐘就到了,蹺頭方便!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-05-25 19:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 那次師對抗返營大家都坐大卡車回台北!在海湖附近翻的!防風竹籬笆插入卡車帆布,死很 2013-05-27 22:54

• 車輛管制老烏龜 金錢 +3 那個排長 姓胡 2013-05-27 11:37

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 14:45

• SkyBlue 金錢 +3 報告,只要是單位醫官沒法處理的,一律開轉診單去換假單。 2013-05-26 09:22

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 01:56

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-25 22:30

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!國防部很照顧ㄛ,上兵住院上將待遇 2013-05-25 14:09

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-25 13:49

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-25 13:47

引用 TOP

這讓我想起民國78年長泰2號師對抗,因為前晚的晚餐便當,到次日凌晨4時才送到,造成我營將近200人食物中毒。
營救護車也只有幾台,我們直接打119,把苗栗縣消防局操翻了!
據中招的弟兄說送苗栗好幾家醫院(當時我營在後龍),把急診室塞爆了。那如何要轉診單?
當年沒健保,我真的不知道那些醫療費用及掛號費是誰支付的?
演習視同作戰,當時媒體比較封閉;如果現在,各大媒體電視台一定從早報到晚,那些名嘴又可說上三天了。
記得當年不知是聯合報還是中國時報的地方版,有一小段報導,但是我一直找不到;有沒有在媒體上班的朋友,告訴我如何找當年的報紙,詳細時間應該是民國78年5月1X號。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +10 貴營中毒事件應該被別營的演習結束返營大翻車事件給蓋過,那次死很多阿兵哥! 2013-05-27 13:21

• 車輛管制老烏龜 金錢 +3 那些便當 可能 應該 絕對是 我打的 2013-05-27 11:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-26 21:34

• 大毛 金錢 +2 中央圖書館調閱舊報紙 2013-05-26 17:03

• 二齒 金錢 +2 2013-05-26 16:32

• 1437搜索連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-26 16:21

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-26 13:57

引用 TOP

出院還要營長批准,那不批就住到退伍嗎?
當時我到空總住院開刀,是我自己辦手續的,連上連看護都沒有。
出院也是我自己辦的,我只記得出院証明上有寫,應休息兩週,好像沒寫歸建部隊,還是在家?
反正部隊不鳥我,乾脆自己回家;當時真的不知建制在哪!
連上晚點名都沒有我嗎?直到想摸魚的行政,報告連長說要去空總關我鋿,我才又到樹林光華營區住了兩三宿。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-01 20:59

• thejazzart 金錢 +1 水人沒水命!!! 2013-06-01 07:43

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 【77】跟【擔架】選一樣?結果選 割包皮 ~ 因為 ~ 可以不必去 打 師對抗 2013-06-01 03:12

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-31 21:44

• 大毛 金錢 +6 混水真的好摸魚 2013-05-31 21:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首