關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台電:立即廢核恐會停限電

大家理性來看待這個問題!
台電該誠實告訴我們,到底核能發電佔我們多大的比例,及我們備用電力有多少?
據我所知,如果現役的3個核電廠都停,台灣目前電還夠用?
路人大大您好像一直再逼我失業!
我可以告訴大家,廣告招牌也走向節能這條路;霓虹快成歷史名詞了,被LED取代了。
科技進步,如果LED慢慢取代現在的光源,那會更省電。
大家知道一條乳牛的碳排放量比一台汽車高嗎?大家喝不喝牛奶呢?
台灣的耗能產業,大約一半以上都出走了,真的可以再檢討我們的核電該不該癈了!
非核家園一定是以後世界的趨勢,包括核武器!

Ps.一般的白熾燈泡,很多先進國家已經禁用了。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-12 08:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +3 誠徵洗碗工..有廣告招牌燈具經驗者..或226師7營弟兄......優先 2012-03-12 21:34

• yesrtv 金錢 +3 誠徵洗碗工..有廣告招牌燈具經驗者..或226師7營弟兄......優先 2012-03-12 21:34

• 阿達天兵 威望 +1 澳大利亞已全面禁用 2012-03-12 16:39

• SkyBlue 金錢 +1 沒想到兵兵協長竟然是節能科技的受害者…協長要不要考慮性能提昇? 2012-03-12 09:25

• SkyBlue 威望 +1 沒想到兵兵協長竟然是節能科技的受害者…協長要不要考慮性能提昇? 2012-03-12 09:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

一般店面在合乎廣告物管理辦法之下,可作一支直招4尺*20尺,另外一支橫招4尺*13尺,在不偷工減料下,使用T9(8)日光燈管下要用34支40W=1360W/H.
如果使用T5燈管就要43支28W的,所以是1204W/H.最多加一組400W複金屬投射燈.各位看看家裡的冷氣及冰箱用電多少?
所以一般招牌並不算用電量大的!
霓虹已經漸漸被淘汱了,幾乎用LED所取代;至於外面看到的LED電視牆3000W就很大面了.
一般牆面廣告用的是400複金屬投射燈,大家可自己算一下就知道W數了?
以上是粗略的計算方式?

反核目前是個理想,但我希望能真正做到非核家園,當然不能一蹴就成.
這也不是政治顏色的問題?昨天豆導就有参加反核遊行,看看蘭嶼這次投票的政黨倾象就知了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-12 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!以數字說明 以理服人 果然是專業得 2012-03-12 21:23

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚!以數字說明 以理服人 果然是專業得 2012-03-12 21:23

• 陸一特 金錢 +1 不分男.女籃綠,都是公共的偉大建設都要建;但離我家越遠越好!有人是搏版面。 2012-03-12 16:12

• 陸一特 威望 +1 不分男.女籃綠,都是公共的偉大建設都要建;但離我家越遠越好!有人是搏版面。 2012-03-12 16:12

引用 TOP

圖片來源我的FB.
油電都可漲啊?
油在這幾年漲了1倍了吧?
眾軍友生活還是照過啊,有人就不開車嗎?
所以電價漲1倍,真的對我們差很多嗎?
這些國企真的對不起納稅人,年終領那麼多!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

如果破產也不是壞事?
整個市場開放,大家回歸自由經濟?
中油去年没有達到法定盈餘嗎?根本是經濟部的金雞母?
就像有路人說綠能電力,也可加入競爭;台灣受夠了這些獨佔,寡佔的企業!
那家私人企業虧損,還充闊的?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首