關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伙房兵被精實掉了

成功嶺營區內政部新訓中心今天發生疑似集體食物中毒,約有一百四十多位替代役男,在吃過早餐後出現腹痛、水瀉與嘔吐等症狀,其中有十多人症狀比較嚴重,送往彰化基督教醫院療護,彰基並支援醫療小組進入營區協助處理,至於確實發生原因,則有待衛生單位採檢體調查。

(李河錫報導)

根據成立在成功嶺營區、隸屬於內政部新訓中心的醫療組表示,這起疑似集體食物中毒事件,是發生在十八號上午早餐過後不久,有眾多剛前往受訓不久的新進替代役男,在食用過麵線糊、漢堡、雞排與奶茶等豐盛早餐後,陸續出現腹部絞痛、水瀉與嘔吐等疑似食物中毒症狀,緊急向長官報備後,緊急送往營區內的醫療組就醫,醫療人員發現人數越來越眾多,趕忙與合約醫療體系的彰化基督教醫院進行連續、請求支援﹔彰基發言人周志中部長表示,其中有十多位病情比較嚴重者,出現因腹部絞痛導致血壓上升,甚至有患者因水瀉不止,出現虛脫癱軟現象,因此先行安排在急診室內進行療護觀察。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/1/2rqno.html
剛才廣播說成功嶺的伙房竟然BOT給外面的廠商!
素不素戰時也要請外面的外燴公司來煮?

本帖最近評分記錄
  • 龍哥 金錢 +2 戰時發現金 讓阿兵哥自己去買 比較方便 2011-05-18 14:26

引用 TOP

重點是發生在成功嶺,那是國防部的營區.
既然叫替代役,還是有個役字!
那基本上就是我們入中心是一樣的!
要不代訓警察役的為何還穿草綠服,不穿警服?
替代役應該也有退伍令吧,有沒有軍友知道?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.112.x 於 2011-05-18 21:30 發表

學長的連上伙食是陸軍的奇蹟啦..令人不敢置信.算是犯規....

到是我營曾借住海陸66師和平營區..搭他們伙..早餐就是吃漢堡啦...他們伙房都有烤箱啦!!
輕鬆大大:
我那年代,連上伙食;早餐就差不多是這樣了!
更別說哈密瓜大大那時了....

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-05-18 21:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-18 21:48 發表

學長
哈密瓜大大是他連長太會從別單位挖錢過來..

我營也曾讓58砲指部衛兵排搭伙時..也賺了不少...曾經給採買副食費一人一天55元額度...在那年代.也算少見!!
輕鬆大大:
伙食處理是連經濟命脈;尤其偶們獨立連!
要買全套棒球設備,又要通廁所,又要接收不帶主費食費來掛靠的他營弟兄等....
這全都素伙房搞出的經費!
但我連有一祕密武器..........
瘋狂放假!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-18 21:55 發表

你才一個排搭伙.
我卻是一個混編憲兵營來搭伙.那不就賺更大.
不過看它們吃的臉上青筍筍的樣子.

我想本營的營行政.要討這筆伙食費應會有相當的難度..........................呵呵.

管它的.反正 ...
奇數大大:
好久不見!
這討不回來粉正常!
只怪當時貴營不参照我連......
只留下衛哨勤務,其餘回家吃自己!
保証吃得好,兵又爽.

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-05-19 11:36 發表
兵器連觀測兵 威望 +1 我在206看過少將師長,向一位未掛階的新兵戰士敬禮!

報告那個學長的啦.請問學長這是甚麼情況下發生的.ㄟ那個206師不是新訊師嗎.這個兵巴褲很大喔
工蜂火箭兵大:
你沒認真爬文;我在後版PO過.
一日師集合,好似在閱兵?(這也是新訓師才會有)
隔壁連一位新兵戰士戴個雷朋的墨鏡.....就看到師長向他走去.
冷不防滴跟他敬禮!
然後說草尼馬,你以為你是麥克阿瑟啊?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 報告學長 有印象了 2011-05-19 22:30

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!那個天兵真大呀! 2011-05-19 15:08

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!那個天兵真大呀! 2011-05-19 15:08

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-18 14:23 發表
麵線糊、漢堡、雞排與奶茶等豐盛早餐
在哪裡一年九個月 這些東東一次也沒吃過
勞賽好 勞賽活該 過得比學長爽 天罰
現在軍友大大如果子女要去當兵.
除了鐵X運功散外,(阿榮推薦)還可帶門神牌正路丸;止瀉強身!

引用 TOP

陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!那個天兵真大呀!
陸一特學長大大:
其實那新兵也很無辜!
因為眼睛不知啥問題?
新竹8XX醫院,一位少校醫官開了個証明;讓他出操時可帶太陽眼鏡.
只不過少將輾過少校,嘟嘟好而己!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-19 19:43 發表

師集合  我們109一個月一次
稱為師週會  要閱兵的
所以正步常常玩!
各指揮部戰群(相當於旅單位)則大多是每周玩一次閱兵
真的很x
近入後版才知道
玩正步最兇的  就屬我們了!
cccyt大大:
那表示109師很茫的.
要不那些測驗,對抗及守山海防的;怎麼参加師週會?

引用 TOP

我有個另類思考!(不要公干我)
到戰時會不會,中國人民解放軍,空投食物給偶們?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +3 他們是要救阿六仔同胞!我們只好順便揀來吃。金錢逃難用。 2011-05-20 00:34

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-20 21:27 發表
伙房兵被精實掉是早晚的趨勢
現在軍校及後備{勤}單位的伙房
都開始外包給民間包辦伙食了
過不久的將來或許連實兵單位的伙房也會外包
搞不好,兵力不足時[募兵制後]連大門衛兵也外包給民間保全公司
到時連衛兵也 ...
哇嘞!
這真的莊肖維?
那麼以後軍隊運輸,就找X榮或新X貨運!
小車就交給格X租車....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首