關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊

引用:
原文由 駕駛兵 於 2011-09-30 17:18 發表
學長他人都在海陸99師 每個營都去過了 重點是他的線不在99師
每個營都想要收他 是沒辦法造冊 他從下部隊到退伍都沒領到錢
叫立委去 立委跟他說辦下去會很多人會出事 所以才用驗退
先大笑三聲,哈哈哈!!
老實說,我一點也不信耶,
那有兵士下部隊到退伍都領不到官餉?這事不可能在全99師中,鬧不開的吧?
在營連部隊裡白工作待到退伍,主官管只說我無能為力?
這根本不叫瞎,而是不可能耶!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 不,他在海陸019師! 2011-09-30 22:40

• 兵器連觀測兵 威望 +1 不,他在海陸019師! 2011-09-30 22:40

• grizzle_13579 金錢 +2 這種人要不見.參一跟行政一定急的要命.說放任不管.實不太可能. 2011-09-30 21:05

• grizzle_13579 威望 +2 這種人要不見.參一跟行政一定急的要命.說放任不管.實不太可能. 2011-09-30 21:05

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-30 20:51 發表

先大笑三聲,哈哈哈!!
老實說,我一點也不信耶,
那有兵士下部隊到退伍都領不到官餉?這事不可能在全99師中,鬧不開的吧?
在營連部隊裡白工作待到退伍,主官管只說我無能為力?
這根本不叫瞎,而是不可能耶 ...
怕沒有看清楚, 剛剛又使勁的重看了一次上下文, 看完, 還是那句話, 不是瞎, 是扯得無法信
( 比新兵日記特戰英雄那位從報道那天腿傷進軍醫院, 早就曠課到退訓有剩很多了, 後來因為自己的堅持, 還有自己短暫進修, 通過測試, 然後獲跳傘機會, 最後順利通過, 或得傘兵結訓那劇情還好笑耶 )

1. 中心結訓後, 沒抽籤和中籤單位間, 沒聯繫好 ...
=> 各位軍有大大說, 這很有可能, 沒問題, 不過機率很低很低

2. 該陸戰99師還是收, 雖然沒該員資料, 還在該師當中分發了了好多好多好多個營, 就像衛生紙一樣, 讓他去幫各營擦屁股 ...
=> 該師部/團部/營部/連部/各級主管(政戰或趙老師)和主官, 營級以上幕僚, 和人事, 還有財務官體系, 都無人願意再向上級(或相關)單位反應,

3. 下部隊約一年十個月間, 因為沒有該員資料, 所以從未領過官餉過....
=> 怎麼樣都不通耶, 連長, 輔導長, 參一, 行政都無法得到上級回覆, 該員和其親屬家長, 也很甘願做免費工, 這一做還做到退伍

4. 退伍時, 因為沒有該員造冊資料, 所以沒辦法發退伍令 ...
=> 阿, 他退伍那天是拿張空白假單走出營區是不是呀?????

5. 沒人或他同學親友(或離營講座), 沒宣導過, 退伍不是拿張退伍令走出營區就沒事嗎? 好像要在30天內到區公所兵役科去報到, 改成後備軍人嗎???? 沒有退伍令, 不能找工作嗎????

6. 給獻兵隊關2個月, 因為沒有退伍令 ...
=> 這個更扯, 比扯還要扯耶, 他們原單位是在該員退伍沒多久後, 一夕之間全營, 全連弟兄都給水鬼給摸走了呀?????
    另外有一個可能, 該員有失憶症, 退伍走出營區後, 就忘了自己部隊番號 ....因為報不出來, 憲兵隊也沒辦法查詢該員實際服役單位的主官管, 和連隊弟兄嗎????

7. 好不容易拿到退伍令了, 結果陸戰99師, 因潦草的筆跡, 被人認成陸戰019師...
=> 有前面的那些光怪陸離劇情, 這已經不算甚麼了, 只不過讓人感覺, 我們中華民國還有效統治著中國大陸那廣大的疆域呢??? 台灣當時陸戰隊就兩個師, 陸戰66師(台中)和陸戰99師( 左營 ), 中華民國陸戰隊是和陸軍步兵師一樣多呀??? 還是該員真的是失憶症, 自己真得也呼不出自己免費服役一年十個月部隊番號了呢????

哈哈哈哈, 我覺得以上疑慮很怪的啦 ~ 除了第一項真有少少機會的啦 ~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 兵籍號碼.身份證字號.姓名出生年月日.三者隨便一個都能查出資料來. 2011-10-06 11:31

• grizzle_13579 威望 +2 兵籍號碼.身份證字號.姓名出生年月日.三者隨便一個都能查出資料來. 2011-10-06 11:31

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.分析的是 2011-09-30 23:06

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.分析的是 2011-09-30 23:06

引用 TOP

JEN學長大,

我想不起來,可是印象中補給証是一回營區後,我們連隊會收回,只有放假,洽公丶出營區者,會和假單一起發,避免營區共宿大通鋪的兵士,
1.遺失,被惡意偷竊,
2.誤洗,誤損
3.逃兵時,無証件
只有演習下基地期間,才讓兵士自行長期保管!
或許是連參一吧?!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 補給證連集中沒錯.84年換軍人身份證後就個人保管.二個證件我都拿過. 2011-10-06 11:37

• grizzle_13579 威望 +2 補給證連集中沒錯.84年換軍人身份證後就個人保管.二個證件我都拿過. 2011-10-06 11:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-02 13:24

• 貓哥 金錢 +1 原創內容.偶們是都帶在身上 2011-10-01 23:38

• 貓哥 威望 +1 原創內容.偶們是都帶在身上 2011-10-01 23:38

引用 TOP

有呀,北中南軍砲兵有佈防幾個非營區駐地的野戰砲兵營駐外單位,以砲連為單位,擔任近岸經常戰備任務(為狀況四),北軍團21砲指部在北縣核一廠附近丶林口鄉丶觀音鄉丶新豐鄉,南軍團43砲指部則在高雄濔陀鄉漯底山丶屏東春日鄉春日山,
春日山砲連(野戰砲兵六三三營砲一連)觀測所設於對山頭(古華村),設三員,但常設二名(少尉固定,但兵士由無線和觀測兵輪值)
觀通組長丶觀測兵丶無線話務一名,
三員擔任戰備,白日不用回連部參與活動,晚上每日輪回連部交觀測戰情報告日誌,晨早點名完後,步回觀測所,
觀通組長「肥缺」由單數梯預官佔缺(39、41),有領導加給,
連副兩名,雙數梯補(預40,和我同晚一起搭車登上春日山,掛名連副,但兼射擊組長,故亦領領導加給),
軍砲兵下的「本島」野戰砲兵營擔任前進觀測官,痕爽的(至少春日山是如此,無過多戰備壓力,如敵船團登入,需24小時戰備),不知其他本島擔任駐外岸防砲兵連,是否也如此?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-03 00:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 職缺涼不涼、爽不爽還是得看單位的! 2011-10-02 20:14

• Jen 威望 +1 職缺涼不涼、爽不爽還是得看單位的! 2011-10-02 20:14

• cwu 威望 +1 2011-10-02 14:01

• cwu 金錢 +1 2011-10-02 14:01

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-02 13:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首