關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中華民國陸軍義務役0001梯次是何時入伍.何時退伍

糟糕,剛剛好像忘了登入,難怪,後版系統一直在問我「驗證字碼」為何?
害我一直打錯,
金害ㄟ ( 難得用後版的搜尋引擎,因為有印象過去有談過本話題 ) ...
我就是上文陸軍第一六一五梯那一位發文者, ,我無權刪殺路人發文,我將會請系統管理大大幫忙移除,

我剛剛終於找到我那張當年日盼夜盼民國八十一年六月十六日,陸軍第一六一五梯次的退伍令了,退伍原因是,服役期滿 ( 大專集訓六週折服役期45天 )。

填發單位 : 陸軍第四十三砲兵指揮部
軍種兵科 : 陸軍砲兵
入營日期 : 柒玖年捌月壹日
專長號碼 : 七四五六五 ( 履車技術士 )

順便,發現亦是民國21年生日的家父,他的退伍令 ( 台北市團管區補發 )

兵籍號碼 : 4201xx  ... ( 偶是 4035xx 哈哈,這個,我可贏我父親了,不過,我前面有加一個「宇」,家父沒有國字  )
役別: 常兵
階級 : 上兵
軍種兵科 : 陸軍步科
入伍日期 : 肆拾年捌月壹日 .... ( 天ㄚ,剛好同一天耶,我和我父親入伍差了參拾玖年整 )  
退伍日期 : 肆拾伍年參月壹日 .... 四年半役期
退伍字號 : 宥保009乾字
服役部隊 : 陸軍第二OO師六OO團步一營

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2013/08/07 16:13 發表
小弟上次跟岳父聊天,問岳父幾梯次的?他竟然說忘了
請問各位學長,29年次陸軍大概是幾梯次的兵
我父親民國21年次,來台灣在民國四十年被抓去金門當兵,在民國四十五年退伍,當了四年半兵 ....
所以,令岳父有可能是民國47年前後,可能剛好歷經過823砲戰唷 ...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-11 21:18

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-14 01:00

• 營參三 金錢 +1 我老爸16年次的,日本兵 2013-08-07 19:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-07 17:31

• 904 金錢 +2 偶老爸22年次.823的 2013-08-07 17:17

• 陸一特 金錢 +2 25.26年次的才可能碰到823,27年次的堂兄就是戰後一年到小金門的! 2013-08-07 16:40

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首