關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

支持隨油徵收

我主修不是財務, 經融管理系所, 上個月讀完一篇周刊專訪當時新財長, 劉憶如, 有關證所稅事情, 讀完, 我才理解, 所有的租稅公平正義, 是不可能的 ...

稅基取得方法, 政府一定會挑選一個, 最簡單的方法, 就一定會有稅額收入的方法, 而且可以是很安全一定會很容易收得到的, 可以預估亦可簡單計算, 不會有道得風險, 也最容易取得的方法, 最重要不要造成意外風險, 如造成民怨, 造成產業不安, 驚動各有強而力利益團體, 動搖執政政權, 或斷送政治人物光明大好前途 ....

學者專家. 或市井小民由庶民經濟學所提出的, 那都只是理想, 實價科稅, 隨油徵稅, 股市盈收課稅, 理論上都是公平正義, 但是卻存在太多不確定的風險或人為(政治,利益團體)干預因素, 雖然有機會擴大稅基, 但是也有可能造成稅基會減少很多 ( 如2009年經融風爆, 大多數人都陪錢, 那政府不是都要倒貼嗎? 試問你開賭場作莊家, 你有可能會選一個會讓自己賠錢的抽頭方式嗎? 雖然那種方式學理上是很公平的 ...),

這話提在油價上漲那篇我亦提道過, 燃料稅隨油徵收, 絕對不可能的啦 ... ( 因為台灣用油並不是一個完全自由的市場機制, 很多產業, 政府有特別補貼, 意免造成產業民怨, 如果不是完全隨市場機制的, testD 尤其是我們聰明的台灣同胞們, 一定又想到一些令人意想不到的方法, 如當年四處都是取締不完的地下油行, 油行有走私油, 有劣質油, 還有偷拿公家補貼的低價油來販賣, 造成公共安全事件, 最後, 政治人物或公務員反而弄到自己丟官帽  ), 所以隨車徵收, 雖然大家都明知道不好, 可是, 只有人喊燒, 沒有人會去動,

離題了, 我想說的是, 晚上我特別去車上看一下, 我車輛的資訊, 和各位分享,
( 但我看得很開, 還是那句話, 在台灣, 是不可能的, 除非我們變成美利堅合眾國的51州, 或是改成某某國, 臺灣州 ... 哈哈哈 .... 輕鬆點, 開玩笑的啦 , 當位堂堂正正的台灣寶島國民, 是件榮譽的事情, 生活在富裕自由的寶島台灣, 常會碰到意想不到, 很有趣的事情或話題呢... )

我的 TOYOTA CORONA 是 1996 年10月中購入的, 里程表開了" 56,326km ", 都有準時到原廠保養, 繳稅, 誠實繳稅, 是個好國民該盡得義務,

今天早上11點20分開到光復南路, 繳了450元, 順利的完成了10年以上車輛規定半年度一次的老車車檢   ...

<補充>

車到用時,方恨無,

我少開車,那是自己意願,該繳的費用一定不能少,只能撐到末一刻,

寫文想分享的是,燃油稅隨油徵收,在台灣是不可能的啦,
4月底要繳的101年度牌照稅, 還是秉持著和當年服兵役時的一貫精神, 再繼續撐下去就是了 .... ,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-04-08 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 你在台北活動,大眾運輸發達....如果換來新竹苗栗就...很有機會...用車了! 2012-04-09 21:25

• Jen 威望 +1 你在台北活動,大眾運輸發達....如果換來新竹苗栗就...很有機會...用車了! 2012-04-09 21:25

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-08 16:49

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:42

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 09:42

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 出門搭小黃也很方便ㄚ ! 2012-04-08 00:47

• 通信署黑駕駛 威望 +1 出門搭小黃也很方便ㄚ ! 2012-04-08 00:47

• 台灣牛 金錢 +2 我的車1988跑了9萬多都嫌少.你的才?????.燃料費比率真的繳太多了 2012-04-08 00:38

• 台灣牛 威望 +2 我的車1988跑了9萬多都嫌少.你的才?????.燃料費比率真的繳太多了 2012-04-08 00:38

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-08 00:30

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首