關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

部隊退伍禮?

引用:
原文由 Jen 於 2011-03-03 21:39 發表

我是在運輸單位〈四五運指部〉的下屬單位服役並擔任行政業務一年,什麼錢都發過但沒聽說有退伍返家有車資補助可拿,在運輸單位如果和主官好或許會送你一張加價票〈搭平快車以上車次,需補票價差額〉退伍當天仍是軍 ...
請問JEN大大,當年是如何分發至「四五運指部」那種特殊單位呀?
聽起來挺特別的單位耶

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-03 23:38 發表

加價票就是公差票.
是可以搭復興號,以上就要補差額.
記得當年我公差票多得用不完. 78年時我從松山坐自強號去花蓮才補了70多元. 這不需跟運輸單位好才有.步兵營跟營長麻吉的話;就有很久張了!:t ...
學長,那些票是營部運輸官在管的好不好?當然營運輸官會要上繳營部各主(副)官丶管,作戰官等資深軍官,營長當然會拿最多票呀,堂堂戰鬥兵科中校營長,應該不至於拉下老臉,親自去上級單位找運輸官(旅部丶師部,野戰砲兵皆無此單位,營部上級單位為砲指部)拿票吧?
這種脩關營部資深軍官之權益,就由營部運輸官去喬了吧!?

引用 TOP

看來野戰部隊臭大兵,還比運指部服役的雜役捆綁工作內容,稍稍有點尊嚴呢?
歹勢了,
哈哈,開玩笑啦,反正大多數軍友不能選擇部隊丶單位,

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-04 12:58 發表

槓 ! 我沒拿到退伍車資 被誰汙去了
沒得討了 偶退伍23年了
不過我很好奇 退伍車資沒發出去的話
要如何結帳
退伍車資去哪?

學長,我們這個版面主題不是退伍禮品嗎?
金費和預算應該不會從主官丶管丶軍官丶士官長(新兵日記大咪咪連士官督導長)所捐來,
看開點,當兵甚麼都是假的,只有平安退伍返家出社會是真的啦,
可別真太認真呀,連行政他也是當兵嘛,
^^

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-07 22:46 發表

正常應該都是要的啦,相處在一起那摸久,是好是壞多少也有一些共患難的情感,不像偶獨鳥一隻都沒有
阿不拉學長退伍有領陸軍總部獎狀,春日山學弟退伍前有幸也收藏了一張,(不過尚未數位化分享),但我那張陸軍總司令已經不是學長那張蔣仲苓上將了,也不是黃信強上將,而是當時未任職金防部司令職,由六軍團司令直取大漢主人的陳廷寵上將,哈哈,陸軍獎狀沒變,但紙上大漢營區主人差很大,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-08 17:51 編輯 ]

引用 TOP

阿不拉學長大,歹勢,一早睡眠不足,中文文法,句組打錯了,
我自己都看不懂,重新整理了前後字組一下,阿不拉學長依然準時退伍,可以騎著速克達机車在憲兵面前大辣辣的晃啦,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首