關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

差你一兩梯的大專兵又先退伍到底誰比較老??哈哈~聊聊吧!

引用:
原文由 無線報務 於 2013/01/01 15:43 發表

是的。大部份上下五梯之内的梯次是不会去计较的。在新兵时不是都一起被操?在我连我的例子是1560~1570梯是没有在分大小的,1559梯以下的学长就要尊重了,1 ...
要解決這問題,想到當年當兵年代,外島有一不成文規定是「破金冬」、「破大冬」,

基本上入伍梯次可參考,但實際以真正下基層野戰連隊報到時間為主,菜鳥還分梯次?別給學長聽了又生氣給操一頓,

同無線學長和上路人所述,當時沒遇到精實策略我們這群16xx梯,很尊重學長,但是我們連上由1606梯(二)後,就是1615大(二)、1617大(一)、1618大(二)、1620大(二)、1620一般(一),接下便是1628梯(一),

但是我們1615~1620梯沒有再分彼此,大家一起㫒一兵,學長眼中都是一樣菜,不分彼此,梯次中其中任何一人表現學長不喜,不都一起處罰?

不過梯次參考,軍中基層連隊(義務役)最後比的,還不是「體能」嗎?

學長要想能操新兵,不是光只動嘴,要是自己體能丶戰技要通通不行,哈哈,新兵也沒在給他怕的啦,大家互相尊重最重要,

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚!本職學能佳體能又強.....人緣夠好的話.....就是老! 2013-01-06 02:39

• 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-01-05 09:29

• 壯士居 金錢 +6 同梯 ,讚!我們是以"破馬冬"區隔 2013-01-01 23:07

• 無線報務 金錢 +5 我很贊同。只是兄弟梯的一出包。全部的二兵都有事,一起被操。 2013-01-01 18:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 17:48

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首