關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時看到的大粒中將(前國防部長湯曜明上將,當時任八軍團司令)

現在我才知湯上將的資歷,
沒想到上校總教官(當年實踐家專),最後還可以轉成一線戰鬥師的少將,
最後再一路上爬,至雲頂,

湯將軍必必有過人之處,
( 六軍團司令演習,226師vs333師師對抗,給拉下車,又給小兵踢三下屁股 )

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.117.x 於 2011-09-06 21:15 發表
湯耀明回任部隊長之後雖然爬得很快,但是因為之前當上校總教官時間有點耽誤到,所以他當師長、軍團司令等職務,相較於其他師長、軍團司令等,在年班上都是高一些的。到總司令等位置時,他的年班也夠資深可以壓得住下 ...
陳庭寵上將是我民國八十一年六月中退伍,著軍便服去領陸軍獎狀時的大漢營區主人,

後來 ... 有點 ...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-06 21:25 發表

陳庭寵那時是77(78)年?閱兵時的總指揮官,要校閱時;指揮刀把軍帽搞下來,當時以為他的鳥莎帽不保?
倒是湯曜明是那時當226師的師長?
報告兵兵學長,沒錯,是民國77年國慶閱兵,當時登輝先生剛登上大位,但還不穩,

陳庭寵當時是陸軍六軍團中將司令,兼閱兵總指揮官,

我那時是最後一次(國80年,華統演習)國慶大閱兵,閱兵總指揮官還是陸軍六軍團司令,

羅文山中將(羅父親,是前聯勤總師令),

那時偶身高差2公分(兵士要求一律178公分),被打槍,退收 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我很幸運,服役期間從沒有給湯碰到過,

但是聽過許多有關湯將軍治軍的故事,

但老實說,在電視媒體所看到的湯將軍,外表比較像是位「儒將」,並不像是位「武將」

感覺比較「上校總教官」身份,比較像我對湯將軍的印象 ...

請問,湯將軍是有什麼過人之處,可以由教育部下的軍訓處文職教官,再轉回戰鬥部隊的軍旅生涯?並星

是否當年時空背景下,職業軍人可輕易由文職再轉回軍職ㄋ?

個人覺得,湯將軍的軍旅生涯還真很奇特呢?最後還當上最高軍職的陸軍一級上將,

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚!我那時的總司令是小強(黄幸強) 2011-09-07 19:31

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚!我那時的總司令是小強(黄幸強) 2011-09-07 19:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 很簡單,在老闆面前紅,你咬他.哈哈! 2011-09-07 11:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 很簡單,在老闆面前紅,你咬他.哈哈! 2011-09-07 11:02

• 61C 金錢 +1 很難不聯想到那位老牌女歌星.. 2011-09-07 10:47

引用 TOP

請問大大有何內幕,

為何當時在實踐家專擔任上校總教官身份的湯上校,有機會轉到226師擔任佔少將缺的副師長(值行官)呢?

我還是對此事很好奇ㄋ ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首