關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

12年前的今天~~在關東橋

這個話題晚了一天報到

12年前的昨天.小弟的集合地在竹南火車站前.由竹南鎮公所兵役課課長親送上遊覽車.前往頭份斗煥坪..
部隊番號.陸軍步兵206師618旅步七營步三連.同連的居然還有久未謀面的國小跟國中同學..還有高中同學..大家見面的第一句話就是.."哩研究所雷殘喔...謀耐ㄟ價渣來...(你研究所沒考上喔..不然怎麼這麼早來..)"

好快.已經是12年前的事情了..記得報到前一天.我還把留了三年的馬尾剪掉.讓那時住在台北的女友帶回去..
一轉眼..我已經是兩個孩子的爸爸.而留著我馬尾的她..早已遠赴美國..聽說還單身..而小弟家裡的女王..聽說是那時她的同寢室好友...

是聽說的啦..

引用 TOP

to  145大

港貼ㄟ..對阿..我戶籍地在竹南啦.所以在竹南報到..
咱們唸高中時..很有可能在18尖山或學府路上碰過面喔.我學校就在貴校隔壁而已.我們常常找貴校資處科的女同學聯誼ㄟ.記得是坐平快車去內灣烤肉玩水..別打我..呵..

同梯不同命ㄟ..關東橋新訓很精實.我哥在206師部當少尉醫防官.他放假回家我們有遇到都會聊關東橋跟斗煥坪有多不一樣..老哥說在關東橋看旅門診的都是挫傷擦傷很多..代表關東橋的弟兄有被操到...斗煥坪就差很多..看門診的都是感冒(睡的太爽忘了蓋棉被)..拉肚子(常常買打密蜂小食來吃..).擦傷挫傷的真的很少..

記得那時印象最深刻的就是618旅的旅政戰處長.馬處長..那可能是我到退伍..中間所有遇過的最得兵心的政戰長官他的名言到現在我都還記得"各位..您說當兵爽不爽..週六週日會課或放假是福利.收假回來到週一莒光夜不准幹部作收心操..部隊正常操課就好..週二週三可以操緊一點..週四莒光日爽全天..都是輕鬆的室內課..下午打掃營舍順便去採購晚上看電影的食物..也不用開什麼榮團會..大家在旅集合場看電影吃零食賞秋天的涼快星空不是挺美..還可以省各連隊的電費..各位..處長是不是很英明..週五就準備放假或懇親會客情緒..您說斗煥評涼不涼..老規矩..掌聲鼓勵..想簽下去的記得寫推薦人是我..我是處長馬峻.."

to Jacksu學長..
斗煥坪真的很涼..我就是見證人..每週四晚上都會到集合場看電影..那時旅政戰處長叫做馬峻..他常再電影播放前說一段開場白..週四莒光日就是我的日子..平常訓練操課那是班長們的事..怎麼操怎麼按表操課我不管..可是莒光日就是大夥兒的快樂日.我說了就算..因為我不能辜負"快樂斗煥坪"的這個稱號..有沒有道理..還不掌聲鼓勵..

對了說實話..除了開訓典禮..我認真想想我從沒看過618旅的旅長出現ㄟ...倒是這個處長常常看到他在管理營區..找小兵兵開玩笑..

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2009-09-04 22:06 發表
12年前的今天(9/4),小弟踏出525人員運輸艦,走上金門料羅灣。

12年前我也剛好在206師新訓,618旅斗煥坪。新訓中心在斗煥坪真的是不錯,中午睡午覺還會有點涼呢。
立正敬禮中..學長好

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-05 01:30 發表

TO-120砲大~~
你是說你是唸東園國小嗎???開玩笑的啦~我知道啦~~就是操場旁邊.圍牆另一頭的~~
內灣現在停駛了~更正-是只有開竹東-內灣
不知道何時才會復駛--

我覺得竹南是個很妙的地方
到處都有"超大 ...
阿...內灣線停駛啦..真的假的..回憶又沒了..聽說現在是電聯車.以前我們聯誼時是做小火車ㄟ..車頂有電扇窗戶往上拉的那種平快小火車..很懷念呢..

竹南人都愛大公仔..不知道為什麼..

145期的幹部都是206師出身的..所以苗栗新竹的同梯很多..住苗栗公館那位劉老師..是六營三連的..我們兵器連的昌甫住在竹東五峰..呵呵..想念我們經理庫房的樓中樓...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首