關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

偷喝酒

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011/06/12 02:24 發表

kyamato大!

大漢不是有賣酒?

當時連長還是姓蔣嗎?
大漢營區400營那棟營站的二樓,有個士官兵俱樂部有賣鋁罐台啤,學長有帶我去混過一次

(不過我只吃過肉粽和貢丸湯,酒我不敢喝,怕回總機會出包);有陣子連上輔導長會沒事跑去

那逮人(大概都口頭訓誡,不會處分)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我要來說說漢光六號演習時的事.....

當時是龔副指揮官(黑駕駛大說後來升指揮官)帶隊,72群各連隊都派員支援(722營應是電子戰連),

當天晚上從中壢坐末班普通車,打算慢慢晃到花蓮正好天亮,不料坐到頭城時,居然要下車了(營部不知

哪個天才看錯車班),只好部隊出車站,在旁水泥空地露宿一晚(雖是人人徒手無裝備,各連還是按梯次

派衛兵站哨)....

D-Day-(?),有輛無線電連的1/4T敞篷車,開來演習總機的門口,因現場道路關係(旁邊是條大排水溝有點左

彎),若不調頭就要用倒車方式出去,結果不知是耍帥還是開太快,居然倒進水溝裡翻覆,坐副座的大腿還被

車壓著,最後請來空軍花蓮基地的大吊車才解決(當天忘了是星期六還是星期日,來現場的應是該基地政戰主

任,板著張臉)。

時間來到D-Day-2,一切通信線路均已測通,唯獨與台東的電話還沒搭上,龔副指揮官約每小時都接多波道

瞭解狀況,到了1820左右,終於接通了,我好奇的偷問上士台長怎麼回事,其告知:「架台後忘了拜拜!」

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 22年前我也在場! 2011-06-13 23:09

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 22年前我也在場! 2011-06-13 23:09

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!還素要尊重先 2011-06-12 21:51

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!還素要尊重先 2011-06-12 21:51

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011/06/12 22:04 發表

StrayBlackCat大

大漢營區400營那棟營站的二樓,有個士官兵俱樂部有賣鋁罐台啤,學長有帶我去混過一次

偶真地忘了想不起來乃.偶4001連素在前棟左邊2F?.營部靠中間?.

新兵時不敢亂走.接車後就懶得回連上了 ...
營站大門和72群桐柏樓的左側遙遙相望,門口就是高級軍官寢室前面那長方形的水泥地(回去看看

大漢營區那塊彩色的球場),看來大漢營區貓哥真的不熟!
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=5032&highlight=%A4j%BA%7E%C0%E7%B0%CF

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011/06/13 23:05 發表
吧台學長提到漢光六號演習,支援統裁部,雖是多年前的陳年往事,但卻也勾起軍旅憶往~

從各級長官的勤前教育,營區各項裝備的集結,演訓車輛浩浩蕩蕩出發,
對一個當時還是菜鳥駕駛的我,心情是既期待又怕受傷害!
期待的 ...
想不到還曾經和你一起在頭城車站過夜...

記得第二天的早餐吃兩份,一份是副營長叫人去買的,另一份是先遣人員送來的。

你有目擊那台翻進水溝的是多波道的車?有載著FM-200嗎?(本裝備計值新臺幣壹百不知多少萬...)

那你我肯定有照過面,這中間還有個笑話:

當時我在總機值班,聽到我排長衝進來說:別值班了,快出來幫忙救人!於是我跟著出去看怎麼回事,

只見1/4T翻在水溝裡,副座的人腿被壓著,一直喊:緊咧!哇咖登去啊啦(台語)!(倒忘了駕駛有沒有事)

我連上這位中尉排長,熱心有餘,但思慮欠周,想跳下去幫忙抬車子(空間不夠,應該也抬不動)又擔心

大頭皮鞋髒了濕了,於是脫下鞋襪,赤腳下去,結果沒幫到忙,腳底卻割傷!

後來吊車將小車吊起後,被壓的那個人好像也無大礙,只有我那排長受傷。

D-Day我是蹲在總機上面的假山,看兩架F104衝場,接著F5-E緊急起飛,然後就是C130載著62旅的弟兄

,沿著佳山計畫開出朵朵傘花,緩緩而下!(我一個高中同學是其中之一)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好像離題太遠了!

當時我連長公開同意弟兄可以喝啤酒(夏天熱嘛),唯一條件是就寢前喝,喝完給我躺平!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-06-14 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!還有美如喝O.眼紅乃 2011-06-14 22:43

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!還有美如喝O.眼紅乃 2011-06-14 22:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首