關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時遇到的迷思與困惑

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011/09/13 22:50 發表
以我個人的經驗......

2.步巡的憲兵的才可怕,因為他們不用跑,直接通知野狼憲兵來包抄!所以躲進商店是OK的,
但....民宅...可能後果會更嚴重!臺灣本島則是用車追..就算躲進7-11憲兵還是會打電話
給警察來把人揪出去的!...
我77年在桃園更寮腳基地前訓練的經驗則是:

當時要送草綠服去繡職稱名條(就是藍底白字寫話務兵、架設兵的),衣服丟洗衣店後一票人大概5、6個,

正在商量要去打撞球還是什麼的,對面路口三台野狼憲兵(一台拋錨的樣子),兩台立刻掉頭衝來,一群人

自動不敬禮解散,我和其中一位跑到錄影帶店裡,一台野狼憲兵過來還熄火在門口等,反正什麼沒有,我

們有時間跟你撐,就在店裡一邊吹冷氣慢慢看錄影帶(盒),一邊請櫃檯小妹幫我們注意門口白頭翁走了沒,

沒20分鐘野狼憲兵就撐不下去閃人了(當時好像是8、9月吧,上午10點多很熱的)。
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/09/14 00:23 發表
簡單回覆一下!
火砲射擊一定要祭砲,邢門事我遇過。
伙食吃得好不好,跟主官有很大的關係。
不只武器要祭,通信器材(FM200)沒拜還不給通咧(漢六時)!
伙食吃得好不好跟伙房兵沒關係嗎?不然蛋炒飯還勾芡是怎麼回事呢?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 你們單位的人是不是得罪了伙房兵.......蛋炒飯還勾芡呢.呵呵苦笑. 2011-09-17 13:53

• grizzle_13579 金錢 +2 你們單位的人是不是得罪了伙房兵.......蛋炒飯還勾芡呢.呵呵苦笑. 2011-09-17 13:53

• SkyBlue 金錢 +1 蛋炒飯還可以勾芡喔~ 2011-09-14 21:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-14 20:55

• 陸一特 金錢 +2 買兩元勾芡蛋炒飯!餵狗 2011-09-14 19:44

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!快酸 2011-09-14 19:17

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!快酸 2011-09-14 19:17

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首