關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憶莒光園地

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011/05/18 09:34 發表
報告那個學長的啦.以前上莒光園地只有到了(虎帳笙歌)的時候才有戰鬥力.其他大部份的時間.都是在渡咕神遊的啦. 報告完畢
對的啦!那時就是中山室煙霧瀰漫的時刻啦!

不過正式在總機當班後就都是周六補課,看完走人啦。

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

好久以前網路看到的,讓大夥兒來批閱一下...

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +2 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 2015-12-04 11:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 有創意,金錢,威望分數自動湧出來, 2011-05-20 06:43

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 有創意,金錢,威望分數自動湧出來, 2011-05-20 06:43

• 陸一特 金錢 +2 這種弟兄那個時期都有,好笑! 2011-05-19 23:11

• 陸一特 威望 +2 這種弟兄那個時期都有,好笑! 2011-05-19 23:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 肚皮快笑破了,不給分不行! 2011-05-19 23:03

• 兵器連觀測兵 威望 +1 肚皮快笑破了,不給分不行! 2011-05-19 23:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-05-19 22:45

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

又找到幾篇,來和各位分享一下:

(一)   ”我放假, 回家, 我好高興。回家後看到老婆, 我好高興。後來又看到小孩,叫爸爸, 我好高興。可是時間ㄙㄨ一下就過去, 要收假,我好難過。不過想到再過五天, 就可以再放假,我又很高興。”

狀況排長陳排閱後搖搖頭,不知如何評語,只好寫 :”高興就好!” 。真乃一絕。

(二) ”監獄”, ”萬金監獄” 我又回來了, 這裡真是比綠島還綠島, 比監獄還監獄, 五、六年前我曾在綠島待過,那裡雖不自由, 可是也比這裡好, 至少在那裡我還像個人。 在這裡, 唉! 比狗還不如! 今天又突然說我們要從頭開始受入伍訓, 既然是把我們當新兵, 那就是什麼都不會,所以就不該有任何的任務。 唉! 人家說 : ”國將亡也, 必有昏庸之主!” 的確, 中國亡國之日, 不遠矣!” 就是有一些賤人從中搞怪, 如果沒有這些賤人, 中國一定.......”     

連長眉批 : ”你身為士官應幫助新進弟兄進入狀況, 怎可如此不懂事?”

(三) ”江山易主了! 本想在新老闆面前求得一番表現,卻..., 怪自己八字輕, 沒享福利的命! 現在的我只圖平安退伍, 退伍後再來修理這幾隻狗, 反正即使我下半輩子都不賺, 也可以過日子, 屆時再來整他們, 只是替弟兄感到難過,感到悲哀, 基於讓連上越來越強, 請長官准我下士官, 因我覺得當士官很可恥, 有人竟揹個值星可以揹到床上去, 還有被阿兵哥在部隊面前數落的, 打個五O機槍, 閂鎖距不會調,結果膛炸住病房.....唉! 真悲哀! 我不好! 我只會摸魚! 只會管閒事被飆! 懇請把我踢出士官行列.......”   

連長眉批 : ” 別自暴自棄, 不是每個人都適合當領導者, 人一生都在學習中, 只是學的多寡,發揮管教互助功能才是真的!”

(四) ”再過幾日就要破百了,可是心情越來越不爽! 一點福利也沒有, 比二兵還不如! 還要每天被那些”笑面狗”耍, 真他媽的不爽! 唉呀! 算了, 就當是”虎落平陽被犬欺”吧! 調適自個兒的心情, 每天培養退伍情緒, 管他是天崩, 還是地裂,我依然是我, 我固然自我, 我就是法, 我就是規, 我想怎樣就怎樣, 沒人能奈何的了! 我就是我, 老爸以前就交代過, 別信那些狗話........”     

輔導長眉批 : ”先學會尊重別人吧! 然後回到現實來,狗話還是要聽!”

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!真有你地 2011-05-20 19:27

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!真有你地 2011-05-20 19:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首