關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-12 03:18 發表
感激不盡!!!!!!!
學長
我正在看哦
本來不想看的
但想說看世界盃順便看一下
結果
拍片的連隊居然是7營1連

連上的變化感覺起來沒有很大
浴室變化比較大

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-21 15:20 發表

報告那個排ㄟ....
當初我們在嶺上接大專集訓還有新兵的時候...基本教練都是鋼盔加襯盔的啦..
連長還會敲班長鋼盔看看誰敢用膠盔...因為上課都是藍帽套很難抓到了啦...
港梯啊
我破百以後
戴的鋼盔都是膠盔型鋼盔...

畢竟我是管經理的
還記得接完寒四梯以後好像就是精實案
成天都要出公差...學弟都被叫去上什麼鬼課

看到拍戲的地方
港梯是不是很有感觸
都是在906旅集合場
拍戲就在我們7營1連
感覺超親切的

對面就是6營兵器連了

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-21 17:46 發表

報告那個長官..兵器連是的...我在成功嶺的兵器連..照樣是接訓連...
也是全連建置4官(連長普ㄟ兩少尉)..14士(1中士士官長.1下士政戰不帶班..12步兵下士)..兩兵...
就是少尉排長根中士士官長輪著背職星..
這就是 ...
那是理想狀況好不好
我們連上最慘時
只有連長+輔仔+胡排--3軍官
士官加一加差不多只11人--含士官長吧
那來的政戰士不帶班跟兩個兵

那時141期退了之後.連上就是142-147期..
也是要接訓啊
但到我要退伍時
連上學弟變好多~~因為要滿編...

但排長還是只有1人~~那時胡排5月退伍了..
我還要幫忙背值星官..

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-23 08:25 發表

港梯ㄟ..
聽說我連上的那個經理..昌ㄨ的.也是膠盔.前任經理學長傳下來的...不過就是很技巧性的不被抓到...
真的假的..片子是在那裡拍的嗎..說實話我到現在一集都沒看ㄟ..就跑來這裡搞離題發言了..
懷念的906集 ...
當然
接大專寶寶時
我的裝檢用鋼盔還被拉出來用

我都一直跟我們連長抗議....畢竟連我自己都捨不得拿出來
還要給那些大專寶寶

但每回接訓完畢
雖然說不能叫大專寶寶出公差
但我都會叫他們到東側廁所集合 ~~~因為嶺上晚上只有東側能開燈...這樣我才能噴我的鋼盔

至於片子..可以看看啦...感覺就是搞笑成分吧

那有才來報到三天.集合.刺鎗術....什麼的都很熟練的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-23 17:39 發表
梯次間隔期間,幹部都得下去打掃、構工等,有時後營長還會請訓練官安排課程,集中各連幹部來上課,我們營長有次就安排五千公尺跑步跟五百障礙測驗,沒在營長規定的時間內完成就不准填假單,因為氣喘加上二瓣膜脫垂的 ...
空隊時.營集中時.
營長都會想些莫名奇妙的事情..很討厭
而我們七營營長最喜歡的
就是叫我們去五百障礙場撿石頭跟割草了

有一回.還要蓋停車場...石頭就從五百障礙場搬回連上...
自己連上的蓋自己的.....心裡os...我們一連那來的車子啊???

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-07-25 08:41 發表

港梯ㄟ..
記不記得..不管接新兵還是接大專寶寶..第一週都是調適週..嶺上嚴令幹部出口成髒或是..大呼小叫..
我營長還交代第一週一切按照規定來..只准幹部用沒有情緒的語氣宣佈事情..每天互助組回報時間班長還得 ...
原來六營是這樣子搞的
我們七營才不管什麼第一週
有需要就抓公差了
該罵就罵
一天都晚都在~注意~
只要不出事就好了

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-31 07:15 發表
軍官出面來管士官是士官的恥辱........
這段話偶粉認同~~~
基本上
軍官
士官兵
是分野的
士官和兵在部隊中
吃飯同桌
睡覺共用大通舖
一起洗澡比大條
是親密的夥伴
聽令於軍官
士官帶兵
一起衝鋒陷陣
偶 ...
但在我們成功嶺
士官有自個的士官寢
至於吃飯
接訓時就跟班兵一同吃
空隊時就大伙一起在餐廳吃
連連長也跟我們一同吃

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-01 06:45 發表

虎威大:你有跟軍官一起洗過澡ㄇ?
我們連上的浴室有沐浴的(一間一間的)也有戰備池(一大池的)
我們都會把戰備池放滿水
然後拿來泡溫泉~~
我們輔A跟排長都會跟我們一起泡...

至於軍官浴室
記憶中就是拿來放洗衣機跟洗衣服的地方

退伍前半年.連長就退伍了.換了一個新連長...

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-02 00:04 發表

我的印像中,905旅浴室有大水池,四週為洗手檯水龍頭
906旅浴室有水池及個人小隔間
904旅就只有隔間而沒有水池,

軍官浴廁,其實沒有人在那洗澡解手,是幹部們搶著用洗衣機的地方.
軍官只有連長在他連長室內的浴室 ...
接大專寶寶時
的確都要等到大專寶寶睡著後.開完會後才能洗澡
高期學長就是在部隊回來後.大專寶寶洗澡前及洗澡後洗...

但若是接一般新兵
一般來說就是他們用完餐.洗澡完後.我們就會去洗澡了
也就是在7點~晚點名這段時間吧

這樣看起來
906旅比較好
兩種享受都有

引用 TOP

看了有一個疑問
為了什麼
連長也要掛隱形版的虎威臂章??

還有~~
正在看yotu的片子
連長在跟全家老板娘LDS
說~~以前連長在幹班長時
跟現在不同

我想
李興文不是當了10幾年軍官
再加上班長的幾年
應說也是12年前吧
那時那來的全家啊
成功嶺最厲害的營站
就是188了

想到營站
我就想到904旅的營站~~馬妞
904營站賣的東西比較多
906的營站雖然就在我們連樓下
但我真的比較愛去904的營站

可能是去904營站大部份都是去戰鬥教練場跟去經理庫房提領裝備
心態上不同吧
904營站可是我帶器材班時必去的點

引用 TOP

我每次看
我都覺得很納悶
188離906旅超遠的
為什麼那些人一天到晚都會在188或全家出現

我在成功嶺待到退伍
188說真的沒去過幾次
只要想到要去那麼遠
能不去最好

每回去那邊
基本上就是去開結訓
或者是去那個大禮堂上軍法課吧~~我忘了--大專寶寶都有的一個課程.在晚上上的

他們實在太閒了
而且很常刺鎗
大白天刺什麼鎗
練刺鎗通常都是利用晚餐後.晚點名前吧
涼涼的練起來才比較舒服

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-26 14:48 發表
71年暑訓 302師9營8連
旅長 薛志堅 第一位轉民進黨的上校
營長是一位瘦高的少校
連長吳武誠(專修)
副連長(正期)兼第一排排長
借調8B3C訓練台大踢國慶閱兵的正步連
第二排排長 鄭清祥 東海的預官
第三排排長 沈 ...
~專門當安官.只因被申訴~

基本上不太可能
白天的安官是高期學長的專利(紅軍跟黑軍)
08-12跟14-18的安官都被包了~12-14的安官是學弟站.站到部隊集合五查前.14-18的學長就會來換安官了
以前我們連上被申訴.還不是都一樣照站
要是真的是這樣就可以不用出去操課
就叫大專寶寶拼命的申訴就好了

引用 TOP

射擊模擬器我在成功嶺時很常去玩
基本上能帶去射擊模擬器是上三期才有的權利
因為那個時間點是打靶的重點期
學弟基本上都在當靶台助教

第一次玩時覺得很新奇
第二次之後就很無趣了
第三次就很想睡覺
畢竟那是嶺上能吹冷氣的地方...而且燈光又暗....

只是新兵日記怎麼都不用去打靶啊???
上靶場是件很嚴重的事情.
一大早器材班去佈靶
新兵打靶時營長都會在場
一次打就是一個營
一直看靶.其實很累
而且那些彈殼沒有直接進袋中.都要去撿回來.不可以少.
若是遇到天兵.那就完了.
所以一上靶台就叫他們趕快打一打.
有打過就好了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首