關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽籤前..抽籤後的回憶

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 22:35 發表

幸好你是到最爽的砲指部
要是到戰群  你媽恐怕會哭不出來喔!
對阿

也沒有分配到號稱【砲指部精誠連】的防砲連

記得好像是78年的時候

從防砲連轉來2位領士班防砲學弟到連上

後來看這2位領士學弟感動的咧

說在防砲連那些學長(包括我的領士同學)都超羨慕的

接到超爛裝備也就算了

每天還要被操體能

真是.....

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-05-02 01:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-14 19:15 發表

不過~
防砲連好像隸屬砲指部的!
記得指揮部的參一去師部洽公時!
都會順道拿文件去防砲連!
省的他們文書大老遠跑到砲指部!
嗯.....

防砲連本來就是隸屬砲指部,營房就在433營2連以及434營部中間•

只是後來,不知道哪個時間點,移防到將軍山師部附近•

不過,還是移防過去比較好,以免在砲指部裡面觸景生情•

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-05-20 04:13 發表

學長好
     當在砲校抽籤時我就跟同學就不要搶〝籤王〞是我的,果真防砲班〝馬祖北竿〞就那麼一支被我抽中
其餘莒光、東引、金門、本島都是兩個人以上在同一單位,還碰上四年半的領士學長。
    在馬祖防砲直屬 ...
坦克學弟好

看您的個人資料,好像跟我那2個領士防砲班學弟同時期,不知道徐*宇包*中,好像都是屏東人,是否跟你是同學•

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 當年領士同學都忘了差不多了,而且都斷了連絡,我們那一期是78年一月初到部隊報到。 2011-06-06 21:01

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 14:16 發表
在我們那個年代 108自走砲下田中基地很爽的 只要砲車不要拋錨 可以到達陣地完成2天1夜的實彈射擊的測驗就好

基本上射測觀通砲不要出錯 命中率都很高的 下基地是很歡樂的  駐地烏樹林其實是看主官 不要太黑 做自己 ...
雖然路指揮官後來有當過師長,現在如果再看到他,向他問好【指揮官】好,他應該會更高興哦•

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 12:51 發表
工具士大大 其實在我們那個時期人少 在我的印象中除了防砲連在來就是436最辛苦  因為人多@@

而且傳說中的啥砲操 在我們砲連根本沒看過  5000公尺跑不到3次吧  我的感覺還是佔衛兵最硬= =
應該是說435營平常很少在操砲操(不知道另外3營情),只有在基地訓練或是支援演習前,小小加強訓練一下•
如果不更正一下,其他人還以為435營的砲兵們,都是不用訓練,專長就是會打砲的咧•

我記得5000公尺,也應該是每天起床後沒多久,就要值星官帶隊一起跑喔•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-06-25 02:05 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首