關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

曾經看過服義務役的和尚,是否算是遇過特殊的人?^-^"

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-16 19:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-16 20:33 發表

看你的服役時間  應該有碰到女孩子跳嘉南大圳的事情吧!
女孩子跳嘉南大圳的事情,是發生在營區旁邊的事嗎???
我是沒有碰到過,也沒有聽說過?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-16 21:30 發表

是從 營站那邊跳下去  漂流到知本湖附近才撈起來
魂沒牽回去  常出現在各哨所!
在我抽籤分發下部隊期間,印象中後門哨外面,平常應該沒有什麼人會經過,只有養【】公差出入而已?
而我也只有一次,為了找本營(連上的ㄚ兵)公差,才到過後面一次?
可能是我退伍後發生的事吧!要不然,後門哨所基本上都是本營本連所管,經常要帶衛兵站哨,如果有問題,連上衛哨應該會反映才對?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-16 22:01 發表

砲長:
你那時還有工兵營在施工嗎?
我同學和你是差不多同一時間在砲指部服役的
他是434營部連 算是天堂 砲連天天都在打菜鳥 
每天晚上都聽到菜鳥的哭聲!
工兵營施工,是指蓋砲硼嗎?
我經常在營區外【支援】,在營區的時間不是很多,蓋砲硼應該是我快退伍前一年的事?剛開始只是要派一些公差構工,至於工兵營施工,可能剛好我們要下基地,他們才有多派人來施工吧?我們回到營區後,砲硼差不多已經完成了?
至於,砲連打菜鳥的事?
在我下部隊後,之前連上準備待退的老兵,好像沒有什麼打菜鳥的傳統?(不過,資深的義務役士官倒是有說,他們下部隊時被三年(士)兵操得很慘)
只有晚點名後,由一些資淺士官帶資淺弟兄,進行體能操練而已,是否有菜鳥的哭聲,這我就不清楚了?
不過,在整個營區裡面,好像只有防砲連比較操,素來有砲指部【精誠連】的稱號?

引用 TOP

不過,我在連上第三次要【下基地】,好像因為鐵路運輸裝載問題,到達田中時,裝備、車輛並沒有直接進入基地,而在野外宿營,剛好這時候,我又【支援】在外?
後來,基地訓練結束,我之後回到連上,才有聽說老兵打新兵的事,好像剛好都是北部兵,又剛好都稍微有一些背景,雖然【有星星】來調查,最後好像也是不了了之處理?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-16 23:09 編輯 ]

引用 TOP

曾經看過服義務役的和尚,是否算是遇過特殊的人?^-^"

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-16 19:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
黑東 威望 +2 我們連上慧中大師,四年半領士,更高級吧!!.. 2011-02-18 10:10
黑東大您好~
您們連上【慧中大師】是四年半領士
確實很高級
我感到很好奇
他也是僧人嗎???
可以告知他在軍中的【職務級別】嗎???

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-20 04:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-02-20 10:54 發表
砲長大..
慧中大師俗家名字*慧中,,算算應是您的學長..
約76年三四月後從226師輪調至金門284D3B3C,駐地:擎天水庫九八坑道.(台灣駐地應在基隆一帶.)
輪調到金門時還是中士班長??,,
(這點好像有點怪怪的,不是滿兩年 ...
黑東大您好~
其實認真說起來
您也算是我學長
畢竟
領士班也是要公所抽完籤
有了梯次到了中心
才簽下3年半志願役

看完您的敘述,說不定從前或是現在,部隊可能也有現役軍官級的**大師哦?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-21 02:27 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首