關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍車撞樹起火 駕駛輕傷上尉燒死

對於28歲年輕軍官車禍燒死,很想說出心中感想,但是,想不出什麼樣的形容傷感字句?

只是覺得為什麼,將近20輛大大小小的軍車,要遠從台中地區行駛省道,限車速又長途的方式前進至恆春演習?

引用 TOP

兵器連觀測兵 威望 +1 因為要省高速公路的收費! 2011-04-20 18:48
兵器連觀測兵 金錢 +1 因為要省高速公路的收費! 2011-04-20 18:48

有必要省那些錢嗎?

走省道是【】錢的【】路嗎?

長途到恆春,也應該會增加油料消耗,車上人員也會因為疲勞而影響戰力,孰重孰輕呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-04-22 13:00 發表

三軍聯訓基地並無鐵運車站或支線,必須自行行駛或申請委運至加錄堂站,然後又須相當時間等待板車調撥與發車,當運輸到達目的地站時,還需自行行駛或委運回營區,相當麻煩與耗時,若直接上線申請委商運輸,可直接由 ...
原來車裝可以委運至加錄堂站喔,我在部隊第三年即將退伍時,連隊被派到恆春支援演習,演習車輛鐵運到枋寮站,然後從枋寮浩浩蕩蕩挺進恆春?

只是,我忘記是進駐在哪個營區,只記得在星光營區上方?

在那裡民間的飲食滿不錯地,尤其是加入當地特產洋蔥,真是有夠好吃的啦?

只是,再這悲傷的事件,我回應這篇文,好像不是很適當喔?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-22 20:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-04-22 20:59 發表
蘋 果                             拖板車載坦克 卡國道收費站
                                      2011年 04月22日
一輛載運陸軍裝甲車的拖板車,昨行經中山高速公路岡山收費站南下第二車道時,因裝甲車身比 ...
嗯.....

是有可能演習結束而戰車要回家

所以就派救援裝甲車過去救援囉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.141.x 於 2011-04-22 22:29 發表

這也奇怪,板車在岡山收費站前的收費站是如何通過的,怎會前面能安然通過,到了崗山收費站便被卡住,八成是恍神走錯車道,還是岡山收費站前是行駛省道也說不定呢!
已經有提到說,原本行駛省道在台南突然開上高速公路
後面也有說,應禁駛高速公路陸軍十軍團政戰主任黃開森說,部隊操演大型車委由民間公司運輸,依合約不能走高速公路,運輸公司已違約?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-22 22:37 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首